Насыщенный самбо месяц

Февраль для наших самбистов оказался очень насыщенным месяцем, хоть и был самым коротким.

1-4 февраля в г. Саратове прошло первенство России среди юношей 2000-2002 г.р. Дмитрий Колесников, выпускник Артинской ДЮСШ, учащийся Нижнетагильского педучилища, занял седьмое место среди пятидесяти человек.

2-3 февраля в г. Верхнем Тагиле прошел открытый областной турнир среди юношей 2002-2005 г.р. и девушек 2007-2008 г.р. В этом турнире приняли участие 180 спортсменов. В итоге 1-е место у А. Апраксина (АСОШ №6), 2-е у П. Андрияновой (АСОШ №6), 3-е у Д. Бессонова (АСОШ №1) и А. Боровкова (лицей).

10 февраля в г. Сухом Логу среди юношей 2001-2002 г.р. состоялся региональный турнир памяти Заслуженного тренера России В.В. Малых. В соревнованиях приняли участие 150 спортсменов из Пермского края, Курганской, Новосибирской и Свердловской областей. В итоге 3-е место в своей весовой категории занял А. Рябухин (ААТ).

15-16 февраля в г. Березовском прошел открытый областной турнир среди юношей 2004-2005 г.р., посвященный Дню защитника Отечества, среди 150 участников 2-е место заняли Е. Киреев (АСОШ №6), Н. Путилов (лицей) и Ж. Махмудов (АСОШ №1). 3-е место у Д. Акимченкова (АСОШ №6).

16-18 февраля в г. Оренбурге состоялось первенство России среди юниоров 1998-2000 г.р. 5-е место у Д. Бессонова (учащийся УОР).

22-23 февраля прошло отборочное первенство Свердловской области среди юношей и девушек 2002-2004 г.р. участвовало всего 300 спортсменов, из Артинской ДЮСШ – три человека. 2-е место заняла В. Штенцова (АСОШ №1) и 5-е – А. Сотников (АСОШ №6). Они завоевали право участвовать в первенстве УРФО 29-31 марта в Кургане.

24 февраля в Екатеринбурге среди юниоров 1999-2001 г.р. прошел региональный турнир по самбо памяти А. Колпакова. Участвовало 100 человек из Пермского края, Курганской, Челябинской и Свердловской областей. 1-е место занял А. Шитов (студент РГППУ), 3-е – Д. Колесников (учащийся Нижнетагильского педучилища), оба выпускники Артинской ДЮСШ.

 В. Савинскийдиректор Артинской ДЮСШ


Впереди «Альтаир»

Я уверен в том, что каждый из нас помнит те золотые времена, когда в детстве вместе с лучшими друзьями жадно доедал приготовленный мамой суп для того, чтобы она отпустила погулять во двор. И, наконец попав на просторы дворовой площадки, мы доставали потрепанный временем мяч и начинали играть в футбол. Именно тогда в нас и была заложена любовь к этой спортивной игре.

Некоторые со временем перестают уделять должное внимание не только футболу, но и спорту в целом. Но есть люди в Свердловской области, у которых любовь к футболу с годами лишь укрепилась и стала неотъемлемой частью жизни. Именно они 10 февраля прибыли в Манчажский СОЦ, чтобы показать свое мастерство владения мячом на поле.

Всего приехало шесть футбольных команд, среди которых четыре команды из Красноуфимского и две команды из Артинского городского округов. В будущем планируется участие Ачитского района и даже команды из Башкирии. Один из организаторов данного мероприятия, судья первой категории Иван Николаевич Бугуев любезно согласился дать интервью, в котором подробно рассказал все о Ветеранской футбольной лиге. Зародилась эта лига в 2013 году и состоит из игроков возрастом от тридцати пяти лет и старше. Самым опытным игроком является сам Иван Николаевич. Его возраст 64 года. Однако среди футбольных ветеранов был и семнадцатилетний юноша, не вписавшийся в возрастные рамки, зовут его Никита Яронин. Ему разрешалось играть лишь на позиции вратаря. Соревнования традиционно проходят один раз в месяц, всегда в разных населенных пунктах.

- Для чего проводится данное мероприятие?

Иван Николаевич ответил:

- Это хорошая пропаганда спорта. Мы пытаемся приобщить сельское население к физически активной жизни через футбол, ведь эта самая популярная спортивная игра среди людей всех возрастов.

Действительно, игроки на поле были чрезвычайно увлечены игровым процессом. Спортсмены упорно стремились к победе, но, к сожалению, первое место только одно.

В процессе длительной борьбы за первенство все команды показали свои профессиональные навыки. Первое место заняла команда «Альтаир» из Старых Артей. Второе место заслуженно досталось команде «Колос» из Чувашково. Ну, а третье место было завоёвано коллективом из Усть-Маша.

Следующий этап Ветеранской футбольной лиги состоится 17 марта в поселке Арти на поле лицея. Всего в этом году у данной лиги запланировано двенадцать игр. Участие в данном мероприятии примут все те же команды в своем неизменном составе. Прийти и поддержать любимых спортсменов сможет любой желающий. И я абсолютно уверен в том, что скучно вам на игре точно не будет.

Семен Смолин


В десяточку

17 февраля Артинское районное общество охотников и рыболовов проводило соревнования по стрельбе из пневматической винтовки. В состязаниях приняли участие 27 человек. В том числе 10 девушек и юношей. Среди них места распределились так: 1-е место – Антон Бузмаков (45 очков), 2-е – Анастасия Бузмакова (38 очков), 3-е - Николай Зонов (32 очка). Среди мужчин 1-е место занял Игорь Андриянов, 2-е – Андрей Бузмаков, 3-е место у меня. Победителям и призерам вручены подарочные сертификаты.

Соревнования посвящены Дню защитников Отечества.

Ю. Туканов, судья соревнований