В марте в Красноуфимске состоялся 13-й охотничий турнир на призы благотворительного фонда «Малая Родина» Альберта Абзалова, на который прибыли 17 команд из Свердловской области. Наш район представляла команда Артинского общества рыболовов и охотников «Куница» в составе: Сергей Рудаков, Юрий Рудаков, Игорь Андриянов, Андрей Снигирев и Владимир Брагин, а также команды Азигулово, Курков и Артинского лесхоза. Участники турнира проходили дистанцию по лесу на охотничьих лыжах, стреляли по шарикам, по «движущемуся» кабану и по тарелочкам, что и называется охотничьим биатлоном.

По результатам заездов первое место заняли спортсмены из Сысерти, а наша команда «Куница» заняла 12 место. По итогам турнира самым молодым его участником стал наш земляк Сергей Рудаков 1995 года рождения, которому был вручен приз - книга об охоте.

Во время проведения охотничьих забегов проходили соревнования по стрельбе из пневматической винтовки и охотничьего ружья. В стрельбе из ружья пулями по мишени с расстояния 50 метров первое место занял участник команды «Куница» Владимир Брагин. Хочу добавить, что это шестая победа Владимира подряд в шести сезонах. За победу руководитель фонда «Малая Родина», депутат Законодательного Собрания Альберт Абзалов вручил Владимиру денежный сертификат на три тысячи рублей. Команда «Куница» получила за участие подарочные календари. Самым важным в этот день был факт общения охотников области и обмен бесценным опытом в одном из любимых мужчинами видах отдыха – охоте.

В заключение хочу привести слова Эмиля Ковача об охотниках: «Честь охотника в том, что он защищает и охраняет свою добычу, он охотится благородно и почитает создателя всех живых».

Владимир Фефелов, внешт. корр.