27 и 29 марта Управлением образования, КЦССО совместно провели II муниципальные «Веселые старты» среди воспитанников детсадов.

27 марта соревновались команды из сельских территорий, 29 марта – из п. Арти.

В мероприятии приняли участие 10 команд из «Сказки», «Солнышко», «Капельки», «Радуги», «Березки», сел Азигулово, Манчажа, Старых Артей, Усть-Югуша и Барабы.

В назначенное время в спортивном зале Артинского лицея собрались юные таланты, чтобы определить, какая из команд окажется самой быстрой, ловкой, находчивой и дружной.

Программа «Веселых стартов» была довольно насыщенной. Первым заданием было представление команд. Затем спортсменам были предложены занимательные, иногда очень не простые конкурсы с мячами, обручем, где они смогли проявить свои спортивные навыки. Все этапы этого увлекательного соревнования проходили в напряженной борьбе. Болельщики и зрители следили за ходом событий и очень переживали.

Жюри подвело итоги – первое место заняла команда детсада «Солнышко», второе - у детсада «Сказка» и третье место было присуждено команде детсада «Капелька». Среди сельских дошкольных образовательных учреждений места распределились следующим образом: I-е место второй год подряд заняла команда детсада с. Манчаж, II-е, также второй год подряд, у команды с. Старые Арти и III-е занял детсад с. Азигулово.

Каждому участнику соревнований было вручено свидетельство об участии и памятный подарок. Команды, занявшие призовые места, были награждены грамотами, а команда-победитель еще и кубком. Праздник получился захватывающим и забавным, оставил массу положительных эмоций и впечатлений.

Я благодарю всех педагогов, родителей и, конечно же, детей, которые приняли активное участие в соревновании.

А. Стахеева, руководитель РМО по физическому развитию


Чемпион из Артей

14 апреля в городе Екатеринбурге в Окружном доме офицеров в третий раз прошёл открытый кубок Европы по силовым видам спорта «Русская весна».

В дисциплине жим штанги лёжа приняли участие три спортсмена от Артинского ВОИ. Несмотря на то, что отдельной категории для инвалидов на данных соревнованиях не было (инвалиды соревновались по правилам и нормативам для здоровых спортсменов), все участники вернулись домой с медалями различного достоинства. Победителями и призёрами в своих весовых категориях стали: я - бронза, Дмитрий Щербаков - серебро, Игорь Ершов стал обладателем золотой медали. Всего в соревнованиях принимало участие более 800 спортсменов из различных городов России и зарубежных стран.

Евгений Пастухов