19 июня на базе Артинского лицея прошла муниципальная спортивно-образовательная игра среди детей, отдыхающих в летних оздоровительных лагерях, «Защитники, вперед!» Всего в соревнованиях приняли участие девять команд: школа №1 и №6, Артинский лицей, Сажинская, Азигуловская, Малокарзинская, Манчажская, Староартинская и Барабинская школы.

На торжественном построении каждая команда представляется, громко произносит название и девиз. Последние напутственные слова руководителей, и ребята расходятся по станциям. Всего в течение двух часов они проходят 11 этапов игры: конкурс капитанов, краеведение, полосу препятствий, безопасность дорожного движения, оказание первой помощи пострадавшему, робототехнику, самозащиту, искусство, экологическую безопасность и тестирование умений в области физкультуры (выполнение норматива ВФСК «ГТО»).

Итак, все сложные и интересные испытания позади, судейская коллегия подводит итоги и награждает победителей и призеров. Победителем становится команда АСОШ №6, 2 место занимают ребята Манчажской школы, и 3 место – Артинский лицей.

Н. Бугуев, внешт. корр.