Молодость всего ценней

Юность и молодость – это самая лучшая пора в жизни каждого человека, это особое состояние души, полное надежд, что все лучшее впереди, это время поисков и открытий, дерзаний и реализации самых смелых планов.

30 июня в нашем поселке, как и по всей стране, отмечался День молодежи, при организации которого всегда большое внимание уделялось спортивной составляющей праздника. В этом году спортивные мероприятия проводило учреждение по работе с молодежью - Объединение детских, подростковых и молодежных клубов. В 13-00 на стадионе «Труд» начался футбольный турнир среди юношей, в котором приняло семь команд: «Красногорец», Сажино, Курки и Старые Арти, «Лицей», ДЮСШ, «Старт». После трехчасовой борьбы победителем по серии пенальти стала команда «Красногорец», второе место у команды «Альтаир» из села Старые Арти, третье у юношей ДЮСШ. Далее состоялись командные соревнования «Богатырская наша сила». В перетягивании каната не было равных команде из села Симинчи под руководством Дмитрия Волкова, второй стала команда агротехникума, третьей - спортсмены села Старые Арти. В силовой командной эстафете, состоящей из нескольких этапов, победу одержала дружная команда «Красногорец», за ними финишировали ребята из Поташки и замкнули призовую тройку юноши из Симинчей. После командных соревнований состоялись и личные состязания «Спортивные рекорды городского округа. Сила воли, сила духа». В поднятии гири левой и правой рукой и метании теннисного мяча победу праздновал Вячеслав Чугин, уроженец села Старые Арти, в подтягивании на перекладине лучшим стал Алексей Сенаев, в жонглировании футбольным мячом не было равных Сергею Абкидову.

Завершился спортивный праздник молодежи интеллектуальной викториной в помещении отдела детских, подростковых и молодежных клубов, в котором приняли участие четыре команды по пять человек в каждой. Участники отвечали на вопросы о цветах, кинофильмах, мультфильмах, музыке и истории после одной минуты размышлений. Лучшие результаты в различных областях знаний показали участники молодежного объединения «Лидер», за ними расположились знатоки молодежного объединения «Красногорец», а третьими стали воспитанники Артинского агротехникума.

Как представитель более старшего поколения хотел бы пожелать молодежи:

В светлый праздник молодежи,

Что приходит в летний день

Помни - жизнь всего дороже

Молодость - всего ценней.

Владимир Фефелов