Мешок муки от Кощея Бессмертного

Спортивные соревнования в день празднования Широкой Масленицы начались задолго до основных мероприятий на сцене стадиона, где проводилось сказочное представление. К сожалению, погодные условия попортили лед на катке стадиона, и пришлось отменить соревнования по шорт-треку среди детей и хоккей с мячом, но организаторы заменили их на игру в хоккей в уличной обуви.

В игре принимали участие и мальчики, и девочки, а победила в младшей группе команда Артинского лицея, со счетом 8:2 обыгравшая команду «Старт». В старшей группе со счетом 2:1 победу одержала команда «Альтаир» из села Старые Арти над сборной командой любителей хоккея с мячом.

Затем на сцене Кощей Бессмертный предложил русским богатырям померяться силами в поднятии мешка муки весом 50 килограммов. Третье место в поднятии мешка в течение 2 минут занял Николай Порядин, подняв его в приседании 35 раз, второе место у Алексея Дюбина и Максима Изгагина - по 36 раз, и первое место занял Сергей Волков, из положения сидя он поднял мешок 52 раза. Кощей отдал победителю мешок в качестве приза.

В соревнованиях по поднятию гири весом 24 килограмма победу одержал Алексей Дюбин с результатом 132 раза, вторым стал Вячеслав Чугин - 63, и третьим - Андрей Семишев - 25 поднятий. В соревнованиях по армспорту победитель не определялся, а всем участвующим выдавались небольшие призы.

Владимир Фефелов, внешт. корр.