Когда человек молод душой и смотрит на жизнь с оптимизмом, то о возрасте легко забыть. Сила духа и жизнелюбие позволяют ему оставаться в прекрасной физической форме и верить в себя так же, как десять, двадцать, тридцать лет назад. Участие в спортивных мероприятиях лишь подтверждает правильное жизненное кредо: оставаться в строю вопреки всему. Такая прекрасная возможность появилась для представителей клубов по интересам Артинского городского округа.

Соревнования по PETANQUE (петанку) среди людей старшего возраста прошли 9 сентября на территории муниципального бюджетного учреждения «Старт».

Играли 10 человек в возрасте от 55 лет и старше, состав судейской коллегии: С.Л. Омельков – главный судья, Э.В. Алексанов и организатор самих соревнований Н.А. Уткина. Соревнования проводились с соблюдением всех профилактических мер.

Правила новой игры такие: игроки на площадке размером 12 м на 2,5 м по очереди бросают металлические шары, стараясь как можно ближе положить свой шар рядом с деревянным шаром – кошонетом. Или сбить шар соперника, чтобы оттолкнуть его. Главное, чтобы в конце гейма один или несколько твоих шаров оказались ближе к кошанету, чем шары соперника. За каждый такой шар начисляется одно очко. И так игра продолжается до 13 очков.

Победители и призеры были награждены грамотами.

1-е место заняла Тамара Васильевна Неволина, 2-е - Людмила Анатольевна Пикулева и 3-е - Таисья Павловна Корякова.

Все участники с огромным удовольствием и спортивным азартом приняли участие!

Главное в таких мероприятиях среди людей старшего возраста не только участие, но заряд новых впечатлений и положительных эмоций от общения! А я желаю всем крепкого здоровья, оптимизма и хорошего настроения для занятий спортом!

Е. НЕВОЛИНА,

п. Арти