Вперед - к полуфиналу

Наши волейболистки в г. Нязепетровске защитили честь Артинского района в Межрегиональном турнире по волейболу среди девушек 2003 г.р. под руководством тренера Г.М. Абасова, где нас ждали такие команды как «Сергияночка» из города Нижние Серги, «Касли» и «Уфалей», «НЗП-Техникум» (Челябинская область), «Дуванский ДЮСШ» (Республика Башкортостан).

Первая игра была самая трудная, противостояли нам на площадке наши соседи - «Сергияночка», сложно набирать обороты после длительной паузы, связанной с коронавирусом. Уступив 2:1, мы потерпели поражение, но на этом игры только начинаются! Выиграв следующие четыре игры и проиграв команде «Касли» со счетом 15:13 в третьей партии, команда из нашего района заслуженно заняла третье призовое место.

Честь Артинского района защищали Анастасия Лунина, Виктория Ядрышникова, Елена Малыгина, Полина Агазамова, Виктория Ведрова, Валерия Сартакова, Оксана Овчинникова (признана лучшим нападающим игроком), Карина Гиниятуллина (признана лучшим нападающим).

Благодарим всех, кто поддерживает спорт!

А. ШИСТЕРОВ, инструктор по спорту МБУ «Старт»


Весь пъедестал был наш

13 марта проходил областной турнир по самбо в г. Верхней Пышме среди юношей (2007-2009 г.р.). Всего принимало участие 205 спортсменов. Артинцы показали следующее результаты: Данил Бессонов – 1 место, Иван Ладейщиков – 2-е, у обоих тренер Д.Е. Бессонов, Тимофей Валинуров – 3-е, тренер С.Н. Жеребцов.

ДЮСШ


Призовое место заслужили

В феврале стартовал очередной чемпионат Свердловской области по волейболу среди мужских команд. В прошедшем году чемпионат проводился в усеченной форме, а Кубок области вовсе не проводился по известным всем причинам. Начало этого года вселило надежды. Наша сборная команда «Артинский ГО» попала в группу А вместе с командами «Факел» г. Лесной, «Олимп» г. Богданович и командой Каменска-Уральского политехнического колледжа (КУПК). Предварительный этап нашей группы проходил в г. Богдановиче 21 и 22 февраля. Первая встреча по воле жребия была с командой «Факел» из г. Лесного. Эту встречу наши волейболисты уступили со счетом 1:3. Первый период наша команда уступила вчистую 17:25, вторую уступили в упорной борьбе 23:25, третью выиграли 25:20, все шло к тому, что еще немного, и наши возьмут свое. В четвертой партии разница мячей не превышала двух, наши ребята трижды выходили вперед, но, увы, концовку наши уступили 25:27, а вместе с этой партией проиграли игру. По регламенту из каждой из четырех групп в полуфинальный этап выходит только две команды, значит, в оставшихся двух играх наша команда должна была непременно выигрывать. С этой задачей ребята справились, хотя все было не так гладко. У команды КУПК из г. Каменска-Уральского выиграли уверенно, хотя и уступили одну партию. Заключительную игру наша команда проводила с хозяевами, командой из Богдановича, хотя наши ребята и эту игру выиграли со счетом 3:1, но в каждой партии игра шла «очко в очко» и продолжалась около двух часов, но все же наша команда взяла свои три очка и вышла со второго места в полуфинальный этап. Хотелось бы отметить, что наша молодежь полноценно отыграла два игровых дня – это Александр Некрасов и Александр Пономарев. Если А. Некрасов уже отслужил в армии и имел опыт в различных зональных и региональных турнирах, то молодому воспитаннику ДЮСШ А. Пономареву исполнилось только 17 лет, и он учится в Поташкинской школе. Постоянные тренировки и участие в турнирах ДЮСШ и большое желание играть со взрослыми привели к тому, что А. Пономарева включили в команду округа. Надо отметить, что с боевым крещением он справился великолепно: за исключением нескольких замен, А. Пономарев отыграл все три игры, играл на позиции блокирующего, а с командой г. Богдановича играл на позиции диагонального. Как признался Саша: «Лишь к третьей игре «рассеялся туман в голове», давила ответственность - не ошибиться». Надеемся, что последующие игры будут более уверенными.

Г. АБАСОВ, тренер ДЮСШ

Спорт

Как пять юных мушкетеров за честь области сражались

27 и 28 февраля в Екатеринбурге проходило Первенство Свердловской области по лыжным гонкам среди юношей и девушек на призы З.С. Амосовой и, одновременно, соревнования на призы газеты «Пионерская правда». В первый день на дистанции 3 км классическим стилем среди юношей 7 место занял Егор Шорин, 15 место у Ивана Серебренникова, 16 - у Захара Ежова и 27 - у Богдана Ховрина. На второй день гонок на дистанции 3 км свободным стилем 9 место занял И. Серебренников, двенадцатым финишировал Е. Шорин, пятнадцатым – З. Ежов, 36 место занял Б. Ховрин, и 44 место - Василий Туканов. Всего в стартах принимали участие 180 спортсменов. Набрав в первый день 449 баллов, во второй день 452 балла, с общей суммой в 901 балл команда юношей нашего поселка заняла первое место в общем зачете и завоевала право выступить в финале Всероссийских соревнований по лыжным гонкам на призы газеты «Пионерская правда» в Ижевске.

С 15 по 19 марта в столице Удмуртии Ижевске в спортивно-оздоровительном лыжном комплексе имени Г.А. Кулаковой собрались 800 спортсменов нашей страны, чтобы принять участие в финальных Всероссийских соревнованиях среди обучающихся образовательных организаций по лыжным гонкам на призы газеты «Пионерская правда». На параде открытия перед юными участниками выступили олимпийская чемпионка 1976 года, двукратная чемпионка мира 1978 года Галина Кулакова, двукратная олимпийская чемпионка и двукратная чемпионка мира Тамара Тихонова, которые дали старт столь представительным соревнованиям. 15 марта, в первый день Всероссийских соревнований, проходила лыжная гонка классическим стилем на дистанции 3 км. Двадцатое место на финише занял Е. Шорин, 37 место у И. Серебренникова, 56 - у З. Ежова, 69 - у Б. Ховрина, 100 - у В. Туканова. На старт в этот день вышло 158 юношей 2009-2010 годов рождения со всех регионов России. После первого соревновательного дня наши ребята занимали пятое общекомандное место. 16 марта на лыжном форуме молодого поколения прошли гонки свободным стилем, во время которых юноши 2009-2010 года преодолели дистанцию 3 км. Наши ребята выступили следующим образом: 50 место занял Е. Шорин, 62 место у И. Серебренникова Ивана, 72 - у З. Ежова, 90 - у Б. Ховрина, 110 - у В. Туканова Василия. После второго дня соревнований наши мальчишки занимали 6 место в общем зачете.

17 марта у лыжников был день отдыха перед заключительной командной эстафетой, состоящей из четырех этапов по два километра. Первый и второй этап - классическим стилем, третий и четвертый - свободным. На первом этапе за команду в гонку ушел Б. Ховрин, передавший эстафету второму участнику команды Е. Шорину. Свободным стилем в команде на 3 и 4 этапах бежали З. Ежов и И. Серебренников. В. Туканов был запасным в команде. Наши лыжники заняли 10 место среди всех участников. По результатам трех дней соревнований наша команда завоевала шестое место в общем зачете. Четыре лыжника выполнили норматив второго взрослого разряда по лыжам. Василию не хватило несколько секунд до норматива, и у него третий взрослый разряд.

По приезду ребят мне удалось побеседовать с ними. На вопрос: «Какие впечатления у вас от финальных соревнований на призы «Пионерской правды?» ответ всех был более чем содержательным:

- Круто! Понравилась организация турнира, большое количество участников, честная борьба. Соперники были сильные. Проживали в гостинице в самом лыжном центре. Взяли автограф у Т. Тихоновой, она расписалась на лыжных номерах и сфотографировалась с нашей командой.

Юные лыжники очень талантливые, трудолюбивые и работоспособные, и мы вправе ожидать от них хороших результатов в следующем лыжном сезоне. А мы, уважаемые читатели, выразим ребятам большую благодарность за то, что они сражались как мушкетеры, защищая честь района и Свердловской области. Готовят ребят тренеры С.В. Жуков и Л.С. Омельков. Успехов и им в нелегкой работе с детьми!

Владимир ФЕФЕЛОВ, внешт. корр.


Наконец-то выехали – и не зря

Целый год из-за пандемии наша жизнь была ограничена. Не было полноценных тренировок, нет соревнований. Спортсменам, привыкшим к физическим нагрузкам, соревновательному процессу, адреналину от игр с соперниками, было нелегко пережить этот период. Но вот большая часть ограничений снята, и на запланированные спортивные мероприятия можно выехать.

В г. Полевском 20 марта проводилось зональное первенство по настольному теннису среди сотрудников муниципальных образований. От нашего Артинского округа была направлена команда из трех человек. В соревнованиях приняли участие три городских округа: Верхняя Пышма, Полевской, Красноуфимск. И три района: Дружинино, Михайловское поселение и Арти. Команды встречаются между собой уже не первый раз, и атмосфера на соревнованиях была теплой, дружественной. Игроки искренне радовались встрече, интересовались делами спортсменов разных команд. А у теннисного стола выясняли, кто и как подготовился к этому первенству. Играть было интересно, так как соперники в этом году были достойны друг друга. Да и так давно не собирались на соревнованиях, что не хотелось отходить от стола, хотелось играть и играть. Но все заканчивается, и наши соревнования тоже подошли к концу.

Итог игр: по городским округам первое место занял Красноуфимск, второе - Полевской, ну, а третье место у Верхней Пышмы.

По районам места распределились так: третье место у Дружинино, второе у Михайловского поселения, кубок за первое место достался Артинскому району.

Наш район представляли: А. Половников, В. Епанчинцев, Н. Мангилева. Все давно занимаются спортом, причем, играют за район не только в теннис, но и в волейбол. Игрок нашей команды Алексей Половников стал абсолютным чемпионом этого первенства.

Есть силы и желание у наших спортсменов выступать на различных соревнованиях, лишь бы была возможность на эти турниры ездить. Спасибо всем, кто помог нашей команде выехать на турнир.

Н. МАНГИЛЕВА,

п. Арти

Как пять юных мушкетеров

за честь области сражались

Все они получили взрослые разряды