Безопасность на всех уровнях

14 марта прошло заседание антитеррористической комиссии, на котором было решено: до 15 апреля утвердить паспорта безопасности мест массового пребывания; организовать обучение населения действиям при установлении уровней террористической угрозы; в школах, детсадах и учреждениях дополнительного образования соблюдать требования антитеррористической защищенности; провести проверку функционирования «тревожных кнопок». Поселковой администрации предстоит обеспечить безопасную эксплуатацию ГТС Артинского водохранилища во время паводка.

С помощью теста

17 марта члены санитарно-противоэпидемической комиссии собрались на плановое заседание (первое было внеплановым по гриппу). В 2015 году было проведено пять заседаний комиссии, рассмотрено 17 вопросов. Газета «Артинские вести» опубликовала 69 материалов по деятельности СПК.

В связи с неблагополучной ситуацией по ВИЧ-инфекции в области муниципалитетам доведен план по дополнительному тестированию на ВИЧ. Нашему району – 1500 быстрых тестов (пока они не поступили). Создана рабочая группа по проведению тестирования, определены места проведения тестирования. До 1 апреля будет составлен график тестирования. За прошедший год зарегистрировано 83 случая острых кишечных инфекций. Это в два раза ниже областного показателя. По мнению Роспотребнадзора, одна из проблем – предприятия ЖКХ, предоставляющие услугу водоснабжения (МУП АГО «Водоресурс» и МУП АГО «ЖКХ-Арти») не предоставляют пробы воды на анализ. В муниципальной программе «Развитие ЖКХ…» предусмотрены средства на анализ воды в нецентрализованных источниках, находящихся на балансе сельских администраций.

За традиции разных народов

19 марта в Центре культуры и досуга городского округа Красноуфимска взрослые группы (от 18 лет) участвовали в восьмом областном конкурсе национальных культур «Мы живем на Урале». Народный коллектив «Муро памаш» (филиал Куркинский) получил дипломы первой степени в номинациях «Вокал» и «Хореография». Руководитель С. Петрова награждена специальным призом за сохранение народных традиций. Трио в составе Е. Поповой, А. Кичигина, И. Пупковой (ЦКД и НТ, руководитель Е. Попова) получило диплом третьей степени. Танцевальный коллектив «Разрешите пригласить» (ЦКД и НТ, руководитель О. Кузнецова) отмечен дипломом третьей степени в номинации «Хореография». Народный коллектив «Чолга шудыр» (филиал Малотавринский, руководитель М. Александрова) – дипломом второй степени в номинации «Ансамбли песни и танца».

20 марта – конкурсный день для детских групп от 5 до 17 лет. Специальный приз за сохранение инструментального творчества получил ансамбль народного творчества «Ышаныч» («Надежда», филиал Азигуловский, руководители Р. Гайнанова и М. Байрамов). Коллектив «Веселая карусель» (филиал Березовский, руководитель Т. Некрасова) в номинации «Хореография» отмечен дипломом третьей степени; в этой же номинации коллектив «Диво-данс» (филиал Свердловский, руководитель Н. Искорцева) за номер «Веселый хоровод» тоже поощрен дипломом третьей степени.

Учатся защищать Родину

19 марта начались военно-спортивные сборы (завершились 23 марта) для юношей 10-х классов (34 человека) в областном пункте патриотического воспитания в Егоршино. Ребята прошли курс программы ОБЖ, строевую подготовку, теорию и практическую часть, посетили музей военной техники «Боевая слава Урала» в Верхней Пышме. Вместе с учащимися - пять преподавателей и медицинский работник.

Малый бизнес под наблюдением

В этом году Росстат проводит сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса. Все малые предприятия и индивидуальные предприниматели должны до 1 апреля 2016 года отчитаться по предусмотренным формам в Территориальные органы Росстата. Результаты наблюдений станут основой для выработки мер по поддержке и развитию бизнеса в стране. Передача данных в налоговую и иные контролирующие органы исключена.

Светлана Балашова, пресс-служба администрации АГО

Обновлено ( 29.03.2016 10:50 )