Как работали депутаты? Прочитаем отчет

Повестка заседания Думы, прошедшего 28 февраля, состояла из девяти вопросов, которые предварительно были проработаны на совместном заседании депутатских комиссий по местному самоуправлению и сельскому хозяйству.

Единогласно утверждено депутатами Положение «О предоставлении однократно бесплатно в собственность граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории Артинского городского округа». Внесены очередные изменения в Решение Думы АГО от 03.08.2007 г. №55 «О правилах землепользования и застройки Артинского городского округа и схеме зонирования р.п. Арти». Как отметил замглавы С.В. Ярушников: «После принятия данного Решения облегчение для людей будет заключаться в том, что формулировки муниципального правового акта будут соответствовать формулировкам Росреестра, и не возникнет затруднений при оформлении документов».

В ходе заседания депутатами были приняты к сведению отчеты: об итогах оперативно-служебной деятельности межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Артинский» за 2016 г. (Решение №8 от 28.03.2017 г.); о приватизации (продаже) муниципального имущества АГО за 2016 г. (Решение №12); о работе Думы АГО за 2016 г. (решение №13). С целью усиления взаимодействия с депутатами Госдумы РФ, избранными от Свердловской области, депутатами Заксобрания представительным органом принято Решение о вхождении Думы АГО в Свердловское региональное объединение «Депутатская вертикаль».

Е. Овчинникова, зав. организационно-информационным отделом Думы АГО

Обновлено ( 16.03.2017 09:21 )