Мы еще повоюем, товарищи!

«Белый верх, черный низ», горячее сердце и молодая душа

Праздничное мероприятие, посвященное 30-летию со дня создания Артинской ветеранской организации, прошло в пятницу, 17 марта, в здании ЦКД и НТ. Гости собрались со всего района. Нарядные, радостные и… молодые. Приятно видеть, что люди, казалось бы, преклонного возраста выглядят на все сто: энергичные, подтянутые, с горящими глазами и радостными улыбками. А со сцены красоту и праздничность передавали собравшимся ведущие Ольга Кузнецова и Евгений Крючков.

Председатель Совета ветеранов округа Анатолий Михайлович Печерских со сцены передал благодарственные слова и низкий поклон создателям ветеранской организации: «Сегодня как нельзя кстати звучит слово «товарищ», ведь ветеранскую организацию подарили нам наши старые товарищи». Артинцы дружат с соседними ветеранскими организациями – Красноуфимской, Ачитской, Нижнесергинской, председатели которых тоже приехали на праздник. В зале - представители, руководители поселковых организаций, ведь в каждой из них есть свои ветераны.

Юные «солдаты» военно-патриотического объединения из Краснофимского округа в красивых костюмах, с флагами четким шагом вошли в зал, поднялись на сцену, чтобы передать поздравление своего главы В.В. Артемьвских. Затем заместитель управляющего Западным управленческим округом А.А. Язьков зачитал поздравление председателя Свердловской областной организации Ю.Д. Судакова. Затем были вручены почетные грамоты за большой вклад в развитие ветеранского движения М.А. Заводову, В.А. Сороколетовских, Е.А. Трапезниковой, Р.М. Алиевой, также вручены благодарственные письма В.Б. Бакетову, А.Н. Мельцовой, Р.С. Хилязевой. Почетными грамотами ЗУО награждены Н.Г. Ершова, А.П. Никулин, Т.П. Семишева, А.А. Чебыкин. «Служу ветеранской организации!», - получая награды, рапортовали ветераны. Все награждения сопровождались концертными номерами, а также ведущие рассказывали о том, как развивалась ветеранская организация, чем она жила в разные годы. Приятно было сознавать, что многие материалы были взяты из нашей газеты «Артинские вести».

Всегда на «ура» проходят поздравления детей. Сегодня ветеранов пришли поздравить третьеклассники первой школы под руководством С.В. Сыропятовой. После своего выступления детишки получили задание: возложить цветы к обелиску в центре поселка, и вместе со взрослыми они пошли выполнять это задание.

Слова уважения, благодарности ветеранам выразил глава Артинского городского округа А.А. Константинов. Несколько теплых слов было сказано в адрес председателя ветеранской организации А.М. Печерских, который своей энергией и энтузиазмом «заражает всех». Почетные грамоты администрации округа вручены В.Е. Блиновой, Р.С. Захаровой, А.И. Крашенинникову, П.И. Семишеву, В.Д. Скурихину, Н.В. Сыропятовой, М.М. Чусовой.

После просмотра видеофильма о деятельности местного отделения ветеранской организации поздравления продолжились. На сцене - основатели ветеранской организации, те, кто стоял у ее истоков. Первого председателя А.Ф. Целикова нет в живых, вторым стал В.И. Батюков, который и по сей день в строю. Вместе с нм на сцену поднялись О.Н. Байрышева, В.С. Козионов, В.П. Колмакова, А.Д. Фасолько, А.Н. Францев. Благодарственные письма, цветы и аплодисменты от собравшихся в зале ветеранов – всё нашим главным ветеранам.

Гости праздника – председатели советов Г.П. Воробьева (Ачит) и А.Г. Кузнецов (Красноуфимск) часто бывают на артинской земле, дружат с нашими ветеранами. «Спасибо за то, что у нас есть такие боевые друзья. Мы вам завидуем, как вы активно живете. Надеемся на дальнейшую дружбу и желаем вам вечной молодости», - эти слова прозвучали со сцены.

Большую работу ветераны проводят с подрастающим поколением, у них тесная связь с управлениями образования, социальной политики. А также самые дружественные отношения с Артинским заводом. Представители этих организаций вручили поздравительные адреса, подарки, выразили благодарность за сотрудничество. От Управления образования вручены благодарности А.М. Печерских, Л.А. Ивановой, В.И. Батюкову, А.А. Чебыкину, А.Н. Францеву, В.И. Шестакову, В.А. Сороколетовских, Е.И. Бебневой, Т.П. Семишевой. С приветствием также выступил председатель Общественной палаты округа В.В. Коновалов.

«Клич ветеранов – «Всегда будь готов!» - под таким девизом выступила команда самих ветеранов. В парадных костюмах «белый верх, черный низ», в красных пилотках и красных пионерских галстуках, с горном, барабаном и красным знаменем – они показали пионерский класс. Вот что значит ветеранский задор.

Завершая фоторепортаж, скажу несколько добрых слов о концертных номерах. Красивые танцы в шикарных костюмах, чудесные песенные номера – все просто замечательно. Мне кажется, что гости из других городов тоже оценили это. И еще, думаю, все оценили по высокой шкале саму организацию праздника.

Мероприятие продолжилось в кафе «Встреча», где было приготовлено угощение буквально для всех, кто присутствовал в зале ЦКД и НТ. Уходили и разъезжались ветераны со словами благодарности.

Татьяна Черепанова

Обновлено ( 24.03.2017 09:35 )