Чу… слышите, ступа с Бабой Ягой по лесу спешит к новогодней елке. А около нее уже собрались Царь, Царевна Несмеяна, Емеля со Щукою, Снеговик и другие персонажи русских сказок. Все они пришли в гости к ребятам в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних п. Арти.

Сегодня, 29 декабря, ежегодное новогоднее представление у елки-красавицы для детей, находящихся в центре (их 16), для детей из малообеспеченных семей, из приемных семей и детей-инвалидов. Всего 37 малышей и ребят постарше встали вокруг елочки в хоровод, поют ей песенки и участвуют в играх, даже побеждают Бабу Ягу.

Они справились и со сложной задачей: сумели рассмешить Царевну Несмеяну. Так весело и интересно на представлении, что ноги сами пускаются в пляс. А путешествие из сказки в сказку еще и познавательно.

Асе три годика, и не все она сказки знает, но вслушивается в речь героев и радостно бежит играть со Снегурочкой.

Пришла пора звать Деда Мороза. Он высокий, могучий и добрый. Дедушка пришел не с пустыми руками - с сундуком подарков. А тут и его добрые помощники подоспели. Это депутат Законодательного Собрания Свердловской области Альберт Феликсович Абзалов и его команда. Благотворительный фонд «Малая родина» традиционно в Новый год дарит артинским детям мечту. Кому из нас не хотелось в пять лет получить большую машину или куклу?

Яркие игрушки, развивающие и спортивные игры… Чего только нет!

Альберт Феликсович поздравляет всех с Новым годом и замечает: «Мы только помощники Деда Мороза».

Несомненно, что сегодняшние малыши подрастут и тоже научатся творить чудеса. В Новый год легко попасть в сказку и в ней пройти испытание на верность дружбе.

Новогоднее представление подходит к концу, а поставили его и перевоплотились в сказочных героев сотрудники СРЦН. Да так перевоплотились, что мы им поверили и сами в волшебном мире очутились.

Вот так… «Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок».

Светлана Балашова, пресс-служба администрации АГО


Фото автора

Обновлено ( 11.01.2018 11:10 )