Год начинается  с победы

Предложение Свердловской областной межнациональной библиотеки поучаствовать в конкурсе среди СМИ, освещающих тему гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений на территории Свердловской области в 2017 году, мы приняли сразу. Естественно, что в многонациональном районе газета не может обойти стороной культурные традиции всех народов, живущих бок о бок. Национальные праздники дружно отмечаются всеми нами.

Трудность для нас заключалась только в том, чтобы выбрать из множества материалов пять. Таковым было условие конкурса. Мы представили работы о районном сабантуе - Анастасии Шистеровой и Татьяны Черепановой; турнире косарей – Анастасии Шистеровой; народном коллективе «Муро Памаш» (с. Курки) – Дарьи Евдокимовой; фестивале «Медовый спас» - Нины Обвинцевой.

Представители межнациональной библиотеки, вручая нам диплом победителя, отметили особую душевность материалов. Мы оказались достойными соперниками городских газет и получили приз за первое место - 25 тысяч рублей. Мы благодарны нашим верным друзьям – внештатным авторам - и вам, дорогие читатели! Что ж, год начинается с побед! А это хороший знак перед профессиональным праздником – Днем российской печати.

Светлана Балашова

Обновлено ( 11.01.2018 11:42 )