Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» разработан в целях сохранения позитивных демографических тенденций в стране и предусматривает предоставление дополнительных мер государственной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) семьям в связи с рождением первого ребенка до достижения им возраста полутора лет. 

Право на получение ЕДВ в связи с рождением первого ребенка приобретут граждане РФ, постоянно проживающие на территории РФ в случае, если ребенок рожден после 01.01.2018 г., является гражданином РФ и если размер среднедушевого дохода семьи не превысит 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте РФ за II квартал года, предшествующего обращению за назначением  ЕДВ (в Свердловской области 10653 руб. - II кв. 2017 г.).
Размер ЕДВ будет приравнен к размеру прожиточного минимума для детей, установленному в субъекте РФ за II квартал года, предшествующего обращению за назначением  ЕДВ (в Свердловской области 10210 руб. - II кв. 2017 г.). Функции по осуществлению ЕДВ при рождении первого ребенка возлагаются на органы социальной политики. Средства на осуществление ЕДВ переданы органам государственной власти субъектов РФ в виде субвенций из федерального бюджета.
Порядок осуществления ежемесячной денежной выплаты при рождении первого ребенка, порядок обращения за назначением выплаты, а также перечень документов, необходимых для ее назначения, будет установлен федеральным органом исполнительной власти. По вопросам обращаться по адресу: п. Арти, ул. Ленина, 100, Управление социальной политики по Артинскому району, телефон 2-20-31.

УСП по Артинскому району

Обновлено ( 17.01.2018 10:03 )