Артем Давлятшин

Никогда не сдавайся

Артём Давлятшин – один из кандидатов, представляющий Красноуфимский избирательный округ на выборах депутатов Молодежного парламента Свердловской области, которые пройдут 16 февраля.

Артём рассказал о своей предвыборной программе и задачах, которые, по его мнению, стоят перед представителем молодежи в областном парламенте.

- Как давно Вы живете в Красноуфимске?

- Красноуфимск – мой любимый город, здесь я родился и вырос. В 2016 году с серебряной медалью закончил школу №2, состоял в совете и местном самоуправлении школы.

Сейчас мне 19 лет, учусь на втором курсе электромеханического факультета Уральского государственного университета путей сообщения.

- Какие конкретные задачи решает Молодежный парламент Свердловской области?

- Их несколько. Отмечу одну из основных – участие Молодежного парламента в формировании и реализации молодежной политики в Свердловской области.

- Почему Вы приняли решение выдвинуть свою кандидатуру в Молодежный парламент?

- Меня, как и моих сверстников, волнует судьба нашего избирательного округа и области. Быть пассивным наблюдателем не хочу, хочу быть активным участником решения молодежных проблем, поэтому я со всей серьезностью и ответственностью принял решение выдвинуть свою кандидатуру.

Когда поделился планами баллотироваться в парламент с друзьями и знакомыми, они внесли много предложений и наказов, из которых я сформировал три задачи. Однако убежден, что со временем их будет больше.

- Обозначьте ключевые моменты своей программы.

- Она решает актуальные вопросы нашего поколения, такие, как:

1. Повышение роли молодежи в развитии округа;

2. Защита интересов молодых;

3. Поддержка молодежного бизнеса.

С самого начала периода предвыборной агитации провожу встречи с избирателями. Вопросы моих избирателей перекликаются с моей предвыборной программой, а это значит, что я иду в правильном направлении.

К реализации своей программы приступлю с первых же дней после выборов в Молодежный парламент.

- В чем отличие жизни молодежи в провинциальных городах от мегаполисов?

- В провинциальных городах очень мало рабочих мест для молодежи и гораздо ниже заработная плата. Здесь слабая экономика, закрываются предприятия и фирмы, потому молодые люди переезжают в крупные города, так как знают, что в своем маленьком городе особо не заработаешь.

- Что Вы предлагаете?

- Чтобы молодежь массово не уезжала из города, власть должна уделять больше внимания проблемам трудоустройства молодежи.

- Какое молодежное направление хотели бы развивать?

- Планирую активно поддерживать молодёжную волонтёрскую деятельность, стремиться к улучшению взаимодействие молодежи с общественными организациями.

Нужно создать условия для развития молодежного бизнеса. Буду оказывать поддержку в организации бирж труда для молодого поколения. Считаю, что при поддержке Советов предпринимателей, фондов поддержки предпринимательства, а также комитетов по делам молодежи города и районов нужно создать группу молодежных проектов.

Перечисленное выше – это только часть моих планов по поддержке молодежного предпринимательства. Есть еще масса путей и возможностей, и осуществлять их мы будем в ходе повседневной работы.

- А как планируете поддерживать молодежное предпринимательство?

- Буду использовать онлайн-инструменты, с которыми молодежь в ладу. Сейчас появилась масса возможностей начать бизнес с небольшими вложениями. Попробовать себя и пройти путь начинающего предпринимателя может любой молодой человек. Поэтому хочу создать группу в ВКонтакте, где буду собирать креативных молодых людей. Приглашу в группу преподавателей, где они будут проводить кейсы по бизнесу и тренинги.

- Планируете ли Вы создание «площадки», на которой услышат каждого?

- Считаю, что власть должна активно общаться с молодежью. Для меня это принципиальный вопрос, поэтому хочу объединить вокруг себя людей, у которых есть актуальные идеи по решению проблем города и муниципальных образований.

Предполагаю создать интернет-площадку в социальных сетях, где каждый сможет внести свое предложение, поделится мнением. Когда мы будем вместе, будет слышно каждого.

- Чем Вы занимаетесь в свободное время?

- Предпочитаю отдых активный: занятие спортом, принимаю участие в общественной жизни. Я активный участник молодежной организации «Молодая гвардия".

- А есть достижения?

- Да, конечно есть, вот некоторые из них:

- I-й взрослый разряд по рукопашному бою; я победитель областных, региональных турниров и соревнований с 2010 по 2017 год; «Лучший ребёнок года» Звездного лагеря «Орлёнок», 2011 год; победитель в президентских состязаниях по дисциплинам «дартс», «баскетбол», призер в командном зачете в составе сборной города в 2012 году; призер открытых соревнований по парусному спорту на сборах «Оранжевое лето» в 2012 году; II-й взрослый разряд по баскетболу; победитель 2014, 2015 г.г. в городском чемпионате по «КЭС-баскет»; призер лыжной гонки в 2016 году; призер городских эстафет по легкой атлетике в 2015, 2016 годах; победитель в эстафете (четырехборье) в соревнованиях «Дружина юных пожарных», призер в составе сборной школы в командном зачете в 2016 году; призер школьного этапа всероссийской олимпиады по обществознанию, истории, информатике, географии в 2013-2015 годах; победитель школьного этапа всероссийской олимпиады по физике в 2015, 2016 годах; призер муниципального этапа всероссийской олимпиады по физической культуре в 2015, 2016 годах;  призёр муниципального этапа всероссийской олимпиады по физике в 2016 году; награждён министерской грамотой за отличные успехи по предмету «Физика»; имею звание «Лучший студент года по курсу математики среди студентов УрГУПС»; призер межкафедрального кубка по баскетболу среди студентов УрГУПС; победитель в составе сборной команды «FS USURT» во всероссийских соревнованиях «FormulastudentTumen 2017»; участник итальянского этапа «FormulaItaly 2017»; участник меж кафедральной научно-технической конференции в УрГУПС.

- Есть ли у Вас жизненное кредо?

- Мой девиз в жизни – точнее, один из них: «Будь собой!» Стремлюсь придерживаться принципов: «Берись и делай, никогда не сдавайся – бейся, двигайся, поднимайся!»

- Что еще скажете своим избирателям?

- Я прекрасно понимаю, что депутат без избирателей, без молодежи – это не депутат. Если же объединимся, то вместе добьемся всего. Для решения вопросов, которые будут возникать в работе, будем использовать ресурсы депутатов Законодательного Собрания Свердловской области и Молодежного парламента. Постараюсь быть всегда настойчивым и максимально полезным.

Жду ваших вопросов, пожеланий, предложений и идей. Я всегда открыт для диалога, всегда на связи. Пишите мне https://vk.com/davlyatshinar.

Фото из архива А. Давлятшина

Обновлено ( 06.02.2018 15:58 )