Лицо и сердце поселка

«Надо сделать парк красивым, чтобы молодежь видела, как мы любим Арти»

В рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Артинского городского округа» до девятого февраля жители округа вносили предложения по включению общественных территорий в перечень общественных территорий, отобранных для проведения рейтингового голосования.

Поступило 5218 предложений. Комиссия подвела итоги и утвердила перечень общественных территорий, отобранных для проведения голосования: парк культуры и отдыха им. 1 мая в р.п. Арти, благоустройство территории мемориального комплекса по ул. Ленина в р.п. Арти и зоны отдыха (р.п. Арти, ул. Королева у пруда).

На данный момент завершен первый этап работ по благоустройству парка культуры и отдыха им. 1 мая в п. Арти.

18 марта вместе с президентскими выборами мы будем выбирать и одну из трех указанных территорий (в этом голосовании могут участвовать граждане с 14 лет).

Я решила спросить жителей поселка, какой из этих территорий они отдают предпочтение?

Светлана Георгиевна Максунова, методист ЦДО:

- Очень хорошо, что существует муниципальная программа «Формирование современной городской среды», что Правительство РФ заговорило о развитии и обустройстве провинции. Конечно же, предпочтение отдаю парку. То, что начато осенью, нужно доделать, так как любое массовое праздничное мероприятие проходит там. Хочется, чтобы в парке было уютно и комфортно и детям, и молодежи, и взрослым. Людям старшего возраста будет где отдохнуть днем, а детям поиграть. Также для детей, посещающих летний оздоровительный лагерь, можно будет найти занятие по интересам. Лишь бы в парке сохранялся порядок, и некоторые невоспитанные молодые люди все не разрушили.

Я живу на улице Грязнова, здесь есть детская площадка, но хотелось бы и ее облагородить по современным требованиям.

Владимир Федорович Семериков, пенсионер:

- Свой голос я отдаю парку. Там надо убрать лишние деревья. Парк должен работать, чтобы людям было где отдохнуть не только в праздники, но и в будни.

Я живу на улице Ленина №272а, и меня волнует наша придомовая территория, та, где стоят полуразрушенные никому не нужные сараи. Они представляют опасность для жителей. Хочется, чтобы на нашу территорию тоже обратили внимание.

Наталья Владимировна Медведева, заведующая детсада «Сказка»:

- Я голосую за парк, потому что начатый ремонт надо доделать. Парк должен стать местом отдыха для всех поколений. Он – лицо нашего поселка, потому что находится в центре. У нас проходят уже международные мероприятия – турнир косарей, и гостям поселка будет на что посмотреть.

Тамара Ивановна Ляпцева, ООО «ААЗ»:

- Конечно же, я за парк. Нашим детям некуда выйти, пусть они отдыхают в парке. К нему я, например, привыкла с детства: с подругами ходила туда на дискотеку, отдыхала после кино, днем заходила туда. Я считаю, что парк – сердце нашего поселка. В любой праздник люди идут туда на концерты и выставки. Хотелось бы видеть много цветов. Надо сделать парк красивым, чтобы молодежь видела, как мы любим свой поселок. Мне нравится идея – деревья от молодоженов.

Это мнение нескольких артинцев, каждый решает сам, за какую из трех территорий голосовать.

Татьяна Митькина

Обновлено ( 12.03.2018 10:21 )