2 апреля в нашем округе стартовала весенняя призывная кампания. План призыва для Артинского района – 29 человек. Призывная комиссия во главе с А.А. Константиновым начала свою работу, приехал В.Е. Хлыстов, начальник отдела военного комиссариата г. Ревды. Он подробно объяснял призывникам о преимуществах службы в армии, когда прибыть на призывной пункт, как добраться до военкомата в Ревде.

В первый день комиссии много ребят с отсрочкой по здоровью, кому-то надо закончить учебу, выпускникам школ дают время сдать ЕГЭ и поступить в вуз.

Беседую с Павлом и Сергеем о службе в армии. Они должны были призваться, но, как оказалось, у них пока отсрочка по здоровью. А ребята хотели бы служить.

Артем Буров заканчивает в этом году Артинский техникум и с желанием идет служить в любые войска, куда распределят, считает, что в армию идут те, кому надо, а кто не хочет, так нечего там им делать. Армия учит жить по правилам. И человек должен быть дисциплинированным и уметь себя заставить делать то, что не хочется, но надо. Артем – спортсмен, поэтому дедовщины не боится и относится к этому явлению в армии спокойно.

Для одних граждан служба в армии - воинский долг, который является делом чести, возможностью поддерживать семейную традицию, с оружием в руках защищать Родину, для других - это повинность, которую возложило государство на мужское население страны.

Во второй день призывной комиссии мне повезло больше, сегодня будущие солдаты Андрей Кулаков, Артем Илюшкин и Дмитрий Камисов с удовольствием со мной общаются. Ребятам по 18 лет. После окончания девятилетки в Манчажской средней школе они поступили в техникумы. Сейчас Андрей оканчивает Красноуфимский аграрный техникум, он хочет служить в Санкт-Петербурге в любых войсках, затем остаться в культурной столице России учиться и жить, Дмитрий – Красноуфимский педколледж, факультет физической культуры, Артем тоже учился в техникуме, он готов служить в любых войсках, кроме стройбата. Они ответили на мой вопрос: «Что значит для вас служба в армии?»

- Мы в армию идем с желанием и смысла в отсрочке не видим. Служить своему Отечеству - это потребность каждого мужчины, который призван защищать, оберегать и сохранять свое государство. Служба в армии развивает в молодом человеке чувство ответственности, когда мужчина получает в руки оружие, он понимает, что оно способно как защитить, так и нанести непоправимый вред. Происходит мужание молодого человека. Служба в армии всегда была школой взросления, не пройдя которую, юноша не мог считаться полноценным мужчиной.

Всегда есть среди молодого поколения люди, способные выдержать любые испытания. Многие их пытаются избежать, но они еще не осознают, что армию полезно пройти, чтобы стать настоящим мужчиной.

Татьяна Митькина

Обновлено ( 12.04.2018 10:31 )