Первомайский праздник Весны и Труда жители нашего поселка встретили праздничной демонстрацией, которая началась с площади спорткомплекса «Старт» и дружно двинулась к Центру культуры, досуга и народного творчества.

В этот день в праздничную колонну встали сотрудники «Водоресурса», Артинского участка наземной охраны леса, оздоровительного клуба «Живинка», агротехникума, администрации АГО, Артинского завода, Управления АПК, Управления культуры, спорта, туризма и молодежной политики, Артинской ЦРБ, «Арти-Игла», Управления образования, объединения детских подростковых клубов, аптеки №80, Управления социальной политики, Комплексного расчетного центра, Управления пенсионной фонда, Артинского отделения КПРФ, Объединенной теплоснабжающей компании, Центра занятости, Артинского райпо, пожарного отряда СО-1, «Малодегтярского карьера», «Артидорсервиса», «Уют-сервиса», «Теплотехники», «Ростелекома», Артинской ветстанции и Артинской организации ветеранов войн, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров.

По команде организаторов построения колонна выходит к месту проведения митинга. Шествие протянулось на всем расстоянии от «Старта» до центра поселка и, поверьте, оставило незабываемое впечатление: море шаров различного цвета, праздничные повязки и шарфы участников, песни и шутки, и, снимая колонну во время ее движения, я почувствовал гордость за наш народ и своих земляков. А в колонне были и дети в колясках и пешим ходом, и жители нашего поселка, которым уже за 80 лет.

На площади около ДК демонстрантов встречали ведущие, которые представляли предприятия и организации, кратко сообщая о роде деятельности, количестве сотрудников и истории организаций.

С трибуны митинга демонстрантов приветствовали глава поселковой администрации П.В. Кетов, глава администрации АГО А.А. Константинов и председатель Думы АГО В.П. Бусыгина. Там же, на трибуне ,находились сотрудники предприятий и организаций района, выдвинутые на звание «Лучший по профессии», награждение которых проходило в ДК после митинга. Кульминацией праздника стал полет разноцветных шаров в чистое синее небо, благо природа в этот день тоже была в праздничном настроении.

А в парке на вновь заасфальтированной площади были организованы аттракционы для самых маленьких жителей нашего поселка. Думаю, что все участники демонстрации ушли домой с хорошими эмоциями и обязательно придут 1 мая следующего года на праздничное шествие.

Владимир Фефелов, внештатный корреспондент

Обновлено ( 10.05.2018 10:35 )