Марина Ивановна Алексеева

Помощница врачей и пациентов

Старательность, тактичное, заботливое, доброжелательное отношение к людям - все это качества Марины Ивановны

В Артинской районной больнице работает много хороших специалистов: врачей, сестер, обслуживающего персонала. И каждый из них достоен хороших слов и благодарностей от нас, пациентов - жителей района. Нам хочется рассказать о Марине Ивановне Алексеевой. Все взрослое население Артинского района, проходившее УЗИ, встречается с этой милой, приветливой медсестрой.

Марина родилась и выросла в деревне Верхний Бардым, отлично окончила 9 классов, поступила в Красноуфимское медицинское училище на фельдшерское отделение и успешно его окончила. Диплом открывал ей путь в медицинский институт. Стать врачом, лечить людей - было ее мечтой, но семейные обстоятельства сложились так, что ей нужно было остаться в деревне, быть рядом с родителями. Неважное здоровье родителей, протрудившихся всю жизнь в совхозе, заставило Марину отложить планы учиться дальше. Старшие брат и сестра ее жили своими семьями в стороне.

Отец Марины, Иван Алексеевич, рос в многодетной семье. Его отец, Яшкин Алексей, ушел на войну в 1941 году, воевал под Смоленском. К сожалению, больше никаких известий не было от него, а в 1942-м году пришло письмо: «Пропал без вести». Мать (бабушка Марины) всю жизнь ждала своего мужа, но не дождалась. Ей, так и не признанной вдовой фронтовика, пришлось одной поднимать четверых детей. Мать Марины, Раиса Михайловна, тоже дитя войны. Ее отец, Андреев Михаил Андреевич, прошел войну и, к счастью, вернулся живым.
К сожалению, не стало брата Марины Ивановны: безвременно ушел из жизни, не стало отца: умер от болезни. Все заботы по уходу за мамой, содержанию дома, хозяйства легли на плечи хрупкой девушки. Только благодаря возможности быть всегда рядом и лечить, Марине удается поддерживать и сохранять жизнь своей маме. За это ей низкий поклон!

Свою трудовую деятельность Марина Ивановна Алексеева начала в Верхнебардымском фельдшерском пункте. Жители Верхнего Бардыма, Симинчей знают ее как хорошего медицинского работника, умеющего оказать любую доврачебную помощь, вовремя направить к нужному специалисту, и как доброго бескорыстного человека, приходящего на помощь в любое время суток, если это нужно.

В Артинской центральной больнице Марина Ивановна работает с 2000 года. Как известно, свою квалификацию медицинским работникам приходится подтверждать не только практикой, но и теоретической подготовкой. Она освоила основы контактного и бесконтактного массажа, проходит разнообразные курсы по нынешней специальности, что позволяет ей успешно справляться со своими обязанностями. Старательность и дисциплинированность, умение четко выполнять указания врача (авт. и множество других обязанностей, которых мы не знаем), тактичное, заботливое, доброжелательное отношение к людям - все это качества Марины Ивановны. В наше время, когда медицина становится все более коммерческой, платной, такие люди в медицине дают нам веру, надежду, реальную помощь и поддержку.

Мы хотим поздравить через газету нашу Марину Ивановну с наступающим профессиональным праздником и пожелать ей настоящего женского счастья: любви, здоровья, вдохновения, дальнейших успехов в благородном труде на благо людей.

Трифоновыд. Верхний Бардым


Т.В. Ливдан получает очередную награду из рук Н.И. Цивилевой

Особый персонал больниц

Ветеран здравоохранения, ветеран профсоюзного движения Тамара Васильевна Ливдан приехала в Артинскую больницу в 1963 году после окончания медучилища и до сих пор работает там медсестрой. В те далекие годы Арти напоминали большую деревню, но как много изменилось в лучшую сторону. Тамара Васильевна не поехала искать лучшей жизни, а посвятила себя поселку Арти и больнице.

В начале своей трудовой деятельности мне пришлось работать с Тамарой Васильевной на приеме в кабинете отоларинголога. Мы тогда были обе молоды, и я не могла оценивать ее как медсестру, казалось, что все так и должно быть. А сейчас по истечении времени я вспоминаю ее работу и высоко оцениваю ее профессиональные качества. Она всегда с любовью относилась к больным, квалифицированно выполняла все медицинские манипуляции. Эти качества она пронесла через все годы работы, за это руководство больницы назначило ее старшей медсестрой поликлиники. Тамара Васильевна всегда была и сейчас является примером для молодых медсестер, хотя сегодня работает рядовой медсестрой. За свою добросовестную работу Т.В. Ливдан неоднократно награждалась грамотами администрации больницы, главы округа, Министерства здравоохранения Свердловской области.

Я все недоумеваю: «Как Тамара Васильевна при такой нагрузке вела общественную работу?» Природа наделила ее талантом художника-оформителя, и, работая в профсоюзе, она занималась оформительской работой. Я даже не представляла, как без нее обойтись, да не только я, а все сотрудники больницы шли к ней, чтобы написать поздравление, оформить открытку, выпустить альбом. Никто от нее не получал отказ, а Тамара Васильевна от них получала «спасибо». Только на один из моих семинаров она оформила 50 больших плакатов, обернула каждый пленкой, сделала рейки, петли. Я очень высоко оцениваю работу Т.В. Ливдан. Много лет проводились конкурсы газет, санитарных бюллетеней, и все это тоже оформляла Тамара Васильевна, за что получала почти всегда призовые места.

Я от всей души поздравляю Тамару Васильевну Ливдан с Днем медицинской сестры, желаю здоровья, успехов в ее нужной профессии, и пусть у нее не угасает талант художника.

Н. Цивилева, ветеран здравоохранения

Обновлено ( 10.05.2018 11:25 )