Рыбалка вблизи ЛЭП смертельно опасна!

Летние месяцы – раздолье для любителей рыбной ловли. Рыбаки устремляются к водоемам, вблизи которых нередко проходят воздушные линии электропередачи. Для рыбаков существует реальная опасность поражения электрическим током, так как удилище является хорошим проводником, и даже не требуется прямого контакта с проводом ЛЭП. Поражение может возникнуть на расстоянии 1,5-2,5 м от провода ЛЭП.

При этом смертельную электротравму могут получить сам рыбак и все, кто находятся рядом с ним. Будьте внимательны и осторожны! Не рыбачьте вблизи или непосредственно под линиями электропередач!

Артинский район электросетей


Мы в ответе за детей

За июнь 2018 года на территории Свердловской области утонуло четыре ребенка. Основная причина – безнадзорность детей

Уважаемые родители! Безопасность жизни детей на водоемах во многих случаях зависит только от вас!

В связи с наступлением жаркой погоды, в целях недопущения гибели детей на водоемах в летний период обращаемся к вам с убедительной просьбой: провести разъяснительную работу о правилах поведения на природных и искусственных водоемах и о последствиях их нарушения. Этим вы предупредите несчастные случаи с вашими детьми на воде, от этого зависит жизнь ваших детей.

Категорически запрещено купание детей без надзора взрослых; в незнакомых местах; на надувных матрацах, камерах и других плавательных средствах (без надзора взрослых).

Администрация Артинского городского округа

Обновлено ( 05.07.2018 18:08 )