5 июля 2018 года в актовом зале ОМВД России по Артинскому району состоялась встреча личного состава с председателем Общественного Совета при ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майором милиции в отставке Владимиром Красильниковым.

С вступительным словом выступил начальник ОМВД России по Артинскому району подполковник полиции Л.И. Луканин. Он всех поприветствовал, представил коллективу гостей, а после передал слово председателю Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области.

Цель встречи - объезд территориальных отделов в рамках столетия милиции и 300-летия полиции. Во время беседы Владимир Николаевич презентовал два раздела из книги Максима Брежнева «Реформа и реформаторы МВД СССР», посвященные двум начальникам тогда ещё УВД Свердловского облисполкома Емельянову и Князеву, рассказал интересные факты совместной службы с некоторыми героями книги. Данная книга была передана в музей при ОМВД России по Артинскому району. Встреча проходила в непринужденной обстановке. Владимир Красильников рассказал несколько случаев из собственной практики следователя.

Во время встречи собравшимся был показан короткометражный учебно-правовой фильм «Бумеранг», созданный в назидание сотрудникам полиции в 2016 году при содействии ГУ МВД России по Свердловской области, в котором ярко показаны негативные последствия коррупционного поведения сотрудников и к чему они могут привести. После просмотра Владимир Красильников сказал напутственные слова полицейским, в том числе о важности повышении престижа службы, о работе по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и о важности патриотического воспитания подрастающего поколения. Владимир Николаевич кратко обобщил образ современного полицейского как грамотного профессионала, интеллектуального развитого человека.

В заключение председатель Общественного совета отдельно встретился и побеседовал с членами Общественного Совета при ОМВД России по Артинскому району по волнующим их вопросам.

Штаб ОМВД

Обновлено ( 12.07.2018 11:36 )