Многие жители поселка иронично относятся к тому факту, что у нас слишком много магазинов. А другие говорят: «И хорошо, что много, есть у продавцов конкуренция, есть возможность покупателям выбрать товар по карману, по вкусу». Молодежь теперь даже не представляет и не знает, что были такие времена, когда в поселке работал только один универмаг.

В 70-80-е годы прошлого столетия хорошие, качественные, красивые импортные вещи могли купить только те, кто поближе находился к прилавку. Импортные дубленки и сапоги носили только работники торговли, потому что приходило хорошего товара мало, считанные экземпляры, и до населения они зачастую не доходили. А теперь? Мы приобретаем и товары промышленной группы, и продукты самых различных поставщиков на свой выбор.

Я рада, что у нас множество торговых точек, отсюда и рабочих мест тоже много. Еще мне нравится то, что в поселке можно приобрести специальность и продавца, и кулинара, и повара, и бухгалтера. И не надо никуда ездить, нужно только желание учиться. А потом работать. Всероссийский день работников торговли в нашей стране празднуется с 2013 года в четвертую субботу июля. Почти всегда это теплый, и даже жаркий, день, и сегодня не исключение.

Мероприятие состоялось на территории лыжной базы «Снежинка». Ближе к 16 часам сюда начали подъезжать сотрудники различных магазинов, все с угощениями, сладостями, шашлыками, пирогами. Но раньше всех прибыла команда представителей районной администрации: зам. главы Артинского городского округа по экономике Т.М. Сыворотко, главного специалиста отдела экономики АГО Т.В. Кулешовой, специалистов отдела экономики, и П.В. Кетова, главы поселковой администрации – они организаторы мероприятия, посвященного Дню торговли. Для каждой команды были приготовлены столы, скамейки, чтобы все, кто пожелает провести праздник, имел возможность сделать это комфортно. День выдался не просто жарким, а даже знойным, поэтому, когда солнце чуть зашло за березки, и на лужайке со столами появилась тень, все вздохнули с облегчением.

На праздник прибыло десять торговых организаций, а в них – 26 магазинов: это коллективы индивидуальных предпринимателей: Юрия Алексеевича Некрасова, Ирины Анатольевны Шатохиной, Юрия Михайловича Турышева, Светланы Юрьевны Богдановой, Маргариты Стафеевны Николаевой, Светланы Леонидовны Ватлиной, Анжелы Ивановны Алиевой; Артинского райпо; магазинов «Монетка» и «Пятерочка».

Праздник открыли ведущие, специально приглашенные для этого мероприятия, и нужно отметить, что вся программа была веселой, интересной и увлекательной, с шутками, песнями, танцами, играми.

Но сначала торжественная часть. Первые поздравления - от главы поселковой администрации П.В. Кетова, от заместителя главы по экономике администрации АГО Т.М. Сыворотко, пожелания развития потребительского рынка, удачи в работе, во всех проектах.

Семнадцать работников торговли были награждены Почетными грамотами главы Артинского городского округа; Благодарственным письмом губернатора Свердловской области награждена Вера Григорьевна Шадура, продавец Артинского райпо, которая работает в Усть-Югушинском магазине. Поздравления с профессиональным праздником прозвучали также от Н.В. Бодуновой, заместителя председателя правления райпо по общим вопросам, и от Л.А. Поповой, специалиста по кадрам и оргработе Артинского райпо. Нужно отдать должное этой самой большой торговой организации в районе: они обслуживают население как поселка Арти, так и самых маленьких, отдаленных деревенек, в магазинах всегда достаточно большой ассортимент продуктов, промышленных товаров. Любовь Александровна замечательно исполнила на празднике «Артинский вальс».

А от организаторов мероприятия был преподнесен огромный торт для всех участников праздника. Всем понравились концертные номера, особенно танцевальный дуэт «Феерия». Многие потом фотографировались с красивыми женщинами в чудесных костюмах. Татьяна Корякова и Елена Сарапулова по профессии швеи, работают в ателье мод. А занятия танцами – это хобби. Все костюмы женщины шьют себе сами. Они уже более 13 лет занимаются в Школе танца города Красноуфимска.

В конце мероприятия был исполнен флэшмоб, и все, кто был на празднике, говорили огромное спасибо за чудесный отдых и ведущим, и организаторам.

Татьяна Черепанова

Обновлено ( 09.08.2018 14:25 )