В Администрацию округа поступило письмо из АО «ГАЗЭКС» о ситуации с газовыми баллонами:

«Действующими правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 г. №390, запрещается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях. Газовые баллоны для бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок) за исключением одного баллона объемом не более пяти литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, должны располагаться вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее пяти метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи.

Нормы правил противопожарного режима в Российской Федерации подлежат обязательному соблюдению при определении места расположения газовых баллонов для бытовых газовых приборов.

АО «ГАЗЭКС» является поставщиком сжиженного газа в баллонах для бытовых газовых приборов для абонентов (жителей), проживающих на территории Артинского городского округа и оказывает услуги по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

Настоящим уведомляем о начале работ по ревизии соответствия фактического места расположения газовых баллонов для бытовых газовых приборов у абонентов на предмет соответствия положениям правил противопожарного режима в РФ».

Н. Рублев, заместитель генерального директора

АО «ГАЗЭКС»

Обновлено ( 14.09.2018 11:05 )