На фото Александр Юрьевич Парамонов - наладчик девятой операции, Сергей Викторович Бодунов – исполнительный директор, Светлана Григорьевна Мышлянова на производстве «Иглы Арти»


Проволока – английская, игла - артинская

Коллектив предприятия «Иглы Арти» - сто человек

На рынке есть китайские, немецкие иглы, а российские выпускает только предприятие «Иглы Арти» в нашем небольшом по современным меркам поселке. Иглы расходятся по всей стране, их покупает и зарубежье, в основном, ближнее. Историю игольного производства знает каждый житель поселка от мала до велика. Когда-то это был огромный игольный цех Артинского механического завода, а теперь отдельное предприятие, на котором трудится сто человек.

Светлана Григорьевна Мышлянова поступила работать в игольный в 1984 году. Её мама Анна Павловна Пирогова работала нанизчицей на 15-й операции, и Светлана после окончания средней школы даже не задумывалась, куда идти. Сначала устроилась кладовщицей, потом стала старшей кладовщицей. Трудилась с большой ответственностью, с желанием, и руководство цеха заметило её старания, Светлане предложили работу диспетчера, затем она стала диспетчером по материалам. Вот теперь так и трудится: и диспетчером по материалам, иным словом, снабженцем, и диспетчером производства.

Исполнительный директор Сергей Викторович Бодунов отзывается о своей сотруднице как о знающем специалисте, исполнительном человеке. Она все умеет и везде успевает. Светлана Григорьевна работает как с зарубежными поставщиками, так и с российскими.

- С чего начинается рабочий день диспетчера Мышляновой? - говорит Светлана Григорьевна. - Обхожу каждый участок, а их здесь пять: специгл, заготовительный, формирования, отделки, комплектации. Даю задание, какую иглу на данный момент выпускать, продвигать. Закупаю материалы, обзваниваю поставщиков, фирмы. Раньше проволоку для игл закупали на Ижевском металлургическом комбинате, на Белорецком комбинате, а теперь вот уже восемь лет - в Англии. Проволока оттуда лучшего качества, хотя обходится дороже. Её привозят на специальные склады временного хранения в Екатеринбурге, потом мы её забираем. А вообще материалы закупаем по всей России: в Москве, в Санкт-Петербурге. Иногда приходится долго искать в интернете какую-либо необходимую запчасть к станкам, находим, оплачиваем. На каждый участок я даю план движения полуфабриката иглы и в течение месяца отслеживаю, как идет работа. Проволока поступила - надо сначала разрубить её, есть специальный участок рубки, где это делают рабочие.

Светлана Григорьевна тепло отзывается о своем коллективе: дружный, работоспособный. Во всем ей помогает мастер Наталья Алексеевна Русинова, диспетчеры на участках Татьяна Анатольевна Груздева и Валентина Петровна Крашенинникова, они тоже добросовестные сотрудники, имеют большой стаж.

- Когда пришла работать, меня окружали порядочные, добрые, заботливые люди. Была мастером Людмила Ивановна Кильянова, начальником цеха Галина Александровна Щапова, профгруппоргом Лидия Петровна Бурова, диспетчером Нина Вахтанговна Сыропятова, - продолжает рассказывать Светлана Григорьевна. - А сейчас вот уже восемь лет мы работаем в кабинете с юристом Татьяной Алексеевной Сычевой. Тоже замечательный человек, никому не отказывает в помощи, всем, кто обращается, дает юридические консультации.

У Светланы Григорьевны – семья, двое детей, сын и дочь, которым они с мужем дали высшее образование. Мышляновы живут в доме, построенном своими руками. Есть сад, огород, в них работают всей семьей, выращивают овощи, ягоды. В свободное время Светлана Григорьевна любит вязать разные изделия и спицами, и крючком. Всё и везде успевать – это просто стиль русской женщины, и Светлана Григорьевна – одна из них. В День машиностроителя рабочие надеются, что руководство устроит для них чаепитие. В прошлом году праздник проходил в заводской столовой, здесь состоялось награждение лучших, вручались грамоты, нынче все тоже ждут праздника. Ведь они просто необходимы в нашей жизни. Тем более те, которые связаны с производством, ведь работе посвящаешь всю свою жизнь и отдаешь все силы.

 Татьяна Черепанова

Обновлено ( 27.09.2018 11:50 )