Вице-президент РАН Ирина Донник: Уралу нужен агроконсалтинг

В рамках делового визита на Урал бывший ректор Уральского государственного аграрного университета провела ряд рабочих встреч.

В ходе встречи с полномочным представителем Президента РФ Николаем Цукановым Ирина Донник обсудила вопросы развития сельскохозяйственного производства, активизации научных исследований и их эффективности, а также внедрения передовых отечественных научных разработок в аграрное производство. После чего вице-президент РАН провела круглый стол с представителями Уральского аграрного научно-исследовательского центра УрО РАН, Уральского аграрного госуниверситета и областного министерства АПК и продовольствия. Участники встречи обсудили перспективные разработки уральских ученых, методы повышения конкурентоспособности отечественного производства и способы налаживания связи между наукой, исполнительной властью и бизнесом.

«По поручению полпреда Николая Цуканова мы начали разрабатывать дорожную карту мер, которые позволят вывести АПК региона на новый уровень, – отметила Ирина Донник. – Основополагающим моментом программы, на мой взгляд, должен стать агроконсалтинг, в результате которого наука и бизнес будут иметь тесную связь. У уральского региона высокий научный потенциал, и мы должны реализовать его в полной мере».

 Служба информации «УР»

(Информация с сайта https://уральский-рабочий.рф)

Обновлено ( 04.10.2018 11:36 )