На фото Савелий Алиев


1 октября началась осенняя призывная кампания. Коридоры Артинской поликлиники заполнились первыми призывниками, они проходят медицинскую комиссию, которая решает вопрос о годности к военной службе. После этого они заходят в кабинет, где призывная комиссия выносит решение об отправке в армию или предоставлении отсрочки.

Итоги работы весенней призывной кампании подводит А.А. Константинов, председатель призывной комиссии:

- Весенний призыв прошел неплохо. Я побывал на совещании в призывном пункте Егоршино, где Арти благодарили за работу. Жаль, что снизилось количество призывников, годных к службе без ограничений по категории А.

Алексея Андреевича дополняет Е.А. Спешилова, начальник Управления образования:

- Наш район единственный в области, который уже пятый год отправляет старшеклассников на военно-патриотические сборы в Егоршино. Они воочию видят, как проходит военная служба и весь солдатский быт.

В первый день осенней призывной кампании в Арти приехал В.Е. Хлыстов, начальник отдела военного комиссариата города Ревды:

- Претензий к работе призывной комиссии нет. Задание на осень для вашего округа – 25 человек, основной процент призывников отправится в армию в октябре. Результат работы комиссии будет виден через три месяца. Если призывника не вернут домой из Егоршино, значит, комиссия сработала хорошо.

Я уверен, что желание молодых людей идти в армию напрямую зависит от воспитания в семье. В Артях, как показывает практика, воспитание — на уровне. На каждой комиссии большинство призывников говорят, что готовы служить Родине. Вот одного артинского юношу мы готовим на службу в Кремлевский полк. А другой, выстояв перед всеми трудностями и препятствиями, поступил в Севастопольскую мореходку.

На сегодняшний день выросло число тех, кто осознанно и серьезно относится к военной службе. У молодых людей меняется мировоззрение и представление об армии. Ведь сейчас служба в армии очень нужна в плане, например, устройства на работу. Да и в целом престиж военной службы повысился.

Сегодня на комиссию пришли те молодые люди, которые хотят служить и готовились к армии еще с лета. Я знакомлюсь с молодыми людьми, прошедшими медицинскую комиссию. Им уже назначен день явки в Ревдинский военкомат.

Савелий Алиев родом из Курков, семья переехала в Екатеринбург. 8-9 классы он учился в Куркинской школе, затем окончил техникум им. В.М. Курочкина в г. Екатеринбурге, получил специальность станочника широкого профиля. Савелий в армию идет целенаправленно и с желанием. Он считает, что прохождение службы в Вооруженных Силах - это ни с чем несравнимая школа жизни для мужчины. Тут он учится уживаться с большим количеством людей под одной крышей, становится более мужественным и сильным, армия дисциплинирует человека. Строгая жизнь по расписанию, беспрекословное исполнение приказов, питание только в положенные часы и прочее. Благодаря четким рамкам службы солдат приобретает опыт на всю жизнь.

В семье Алиевых служили все: дед, Александр Митрофанович, - в ракетных войсках, отец, Денис Александрович, - в пограничных. Они много рассказывали Савелию о службе в армии и положительно относятся к желанию внука и сына служить Родине.

Денис Павловский родился в д. Андрейково, но, как часто бывает, семья переехала из деревни в Екатеринбург, там он пошел в школу, а после окончил колледж электромеханики и машиностроения. До призыва на службу жил в Андрейково у дедушки с бабушкой. Денис с желанием идет в армию, хочет служить в ВДВ, потому что это престижные войска, которые дисциплинируют, вырабатывают волю. Армия ему не страшна, он занимался боксом, он готов к любым физическим нагрузкам. Денис отмечает:

- Положительным моментом службы является и то, что ты приобретаешь по-настоящему хороших друзей, учишься ценить поступки и разбираться в людях. Ну и, конечно же, за год становишься более дисциплинированным и ответственным. Наверное, после службы я буду по-другому смотреть на жизнь и окружающий мир. И думаю, что запомню этот год на всю свою жизнь.

Татьяна Митькина

Обновлено ( 11.10.2018 13:50 )