Сегодня сложно представить себе дороги, по которым когда-то с трудом пробирались грузовые машины, автобусы и легковушки. К удобству и комфорту люди привыкают быстро и хотят жить и работать в комфортных условиях.

Трудятся на дорогах и в дождь, и в холод, и в жару работники ООО «Малодегтярский карьер». Сегодня итоги работы за год подводят Александр Владимирович Шашмурин, директор организации, и Татьяна Михайловна Пантелеева, заместитель директора по экономике:

- ООО «Малодегтярский карьер» образовался в 2010 году. Главным производством с 2010 по 2014 год были добыча и переработка нерудных материалов (щебня). В год добывали по 10-15 тысяч кубометров. Реализовывали щебень по заявкам от организаций и населения. В 2015 году основной деятельностью предприятия стали ремонт, строительство и содержание дорог. Выполняемый объем СМР до 2018 года предприятием составлял в Артинском районе около двадцати процентов, остальные работы выполнялись на севере области.

Общая протяжённость обслуживаемой сети автодорог составляет 300 километров. Ежегодные основные виды работ предприятия: с мая по октябрь ремонт, строительство и летнее содержание дорог, а с ноября по апрель - зимнее содержание дорог.

Наша организация выполняет госзаказы, работаем и по коммерческим договорам. Чтобы заключить контракт, мы участвуем в торгах, следуя 44 и 223 федеральным законам.

В 2018 году выполнили два муниципальных контракта: строительство автодороги в с. Азигулово (контракт заключен на три года) и по ул. Советской в п. Арти (контракт заключен на два года). По контракту плановый срок сдачи участка автомобильной дороги по улице Советской 31 июля 2019 года, но все объемы выполнены в этом году.

В Артинском районе в 2018 году освоено примерно 70 процентов от всех выполненных работ, в том числе по очень трудоемкому контракту «Обустройство улично-дорожной сети» освоили 26,6 миллиона рублей - это устройство пешеходных переходов с установкой светофоров и столбов освещения на дорогах района, всего 29 социально важных объектов в рамках безопасности дорожного движения и безопасности пешеходов.

Но самая большая наша заслуга в 2018 году – это строительство нового асфальто-бетонного завода в Малой Дегтярке за счет собственных средств. Поставлен новый комплекс, который запущен в июле. Дороги в с. Азигулово по ул. 40 лет Победы и в п. Арти по ул. Советской заасфальтированы материалами, выпущенными на новом АБЗ, построили весовую, запущены в эксплуатацию автомобильные весы, через которые отпускаются асфальт и щебень.

В штате ООО «Малодегтярский карьер» трудятся 120 человек, в том числе передовики предприятия: Ф.К. Ахматов, машинист бульдозера, его трудовой стаж более 30 лет, А.Ф. Сыропятов, слесарь по ремонту топливной аппаратуры, М.В. Вуйцик, электрогазосварщик, А.П. Чебыкин, дорожный рабочий, стаж - 29 лет, Н.Г. Кузнецов, водитель, стаж - 23 года, В.Г. Колесов, тракторист, В.Д. Бузмаков, водитель, которые долгие годы работают на предприятии и дорожат традициями коллектива.

Сейчас вокруг опытных экскаваторщиков, автогрейдеристов, водителей формируется новое поколение дорожников. Молодёжь видит, как относятся к своей работе ветераны, и дорожат маркой предприятия. Наши люди, понимая важность своей работы, в любое время дня и ночи, в летнюю жару и зимнюю стужу всегда на посту.

Мы поздравляем всех работников дорожной отрасли с профессиональным праздником. Низкий вам поклон за профессионализм и добросовестный труд. Огромное спасибо за всё ветеранам, которые отдали любимой профессии лучшие годы жизни, и чей опыт в решении задач, стоящих сегодня перед нами, неоценим. Желаем всем дорожникам крепкого здоровья, семейного счастья, оптимизма, мира и благополучия!

Дороги – это поистине артерии жизни. И люди, занятые в дорожной отрасли, осуществляют благородную миссию, делая доступными самые отдаленные уголки области и района и постоянно доказывая на практике, что им по плечу решение самых сложных задач, выдвигаемых перед дорожной отраслью на современном этапе. И коллектив ООО «Малодегтярский карьер» принимает в этом посильное участие.

Татьяна Митькина

Обновлено ( 18.10.2018 10:26 )