На снимке Ольга Охрименко – новый оператор отдела подписки


Району с газетой по пути

4 октября почтамт провел День подписчика.

В основном жители выписывали «Артинские вести»

В отделе подписки Артинского отделения связи «Почты России» ожидали подписчиков на периодические издания, как говорится, с хлебом-солью. Ольга Охрименко, оператор отдела подписки Красноуфимского почтамта, и редакция газеты «Артинские вести» основательно подготовились к этому дню: закупили угощение, приготовили подарки, вскипятили чай, чтобы угостить всех подписчиков, которые придут сегодня. Ожидания не оказались напрасными. Наверное, во многом помогла информация, напечатанная на листовках, которые разносили по домам почтальоны за несколько дней до начала Дня подписчика. Потихоньку, один за другим жители подходили в отдел подписки и выписывали те издания, которые больше всего им нравятся. Их, к сожалению, не так много. В основном все хотели получать нашу районную газету и журнал «1000 советов». Что говорить: многие издания сейчас недоступны населению из-за цены.

Всем, кто пришел на почту, Ольга предлагала чай, печенье, конфеты. Удобно устроившись за чайным столиком, женщины обговаривали житейские проблемы, делились какими-то советами, и все говорили «большое спасибо» за устроенный им отдых. Ольга работает в отделе подписки первый месяц, до этого она трудилась оператором отдела почтовой связи, который находится на первом этаже почтамта. Здесь, в отделе подписки, еще год назад трудилось трое специалистов, а сейчас остался один, и Ольге приходится справляться со всеми делами. Но у молодых энергии много и, если приплюсовать к ней старательность, то дело пойдет. Ольга еще успевает заочно учиться в Красноуфимском педколледже.

Что интересно: несколько человек в этот день приходили выписывать издания в подарок своим пожилым родителям. Как это приятно! Надежда Павловна Трапезникова пришла выписать районную газету по пути, у неё оказались дела на почте. Она с мужем Владимиром Александровичем районку оформляет подписку каждый год. «А как без неё? В ней вся информация по нашему району», - объясняет свой выбор Надежда Павловна. Супруги всю жизнь проработали на Артинском заводе, Надежда – в пятом цехе экономистом, Владимир – в отделе снабжения. Вырастили двоих детей – дочь Людмилу и сына Алексея, сейчас помогают воспитывать четырех внучек. Все, кто знает семью Трапезниковых, уважают её за трудолюбие, за порядочность, за добрый характер обоих. Многие годы Трапезниковы держали корову, и она была большим подспорьем в семье.

Такого порядка в саду, в огороде и во дворе, какой царит у Надежды и Владимира, нет, наверное, ни у кого. Дом у них находится по улице Ленина, и всегда возле дома удивительная чистота, в палисаднике и в огороде у Надежды – множество цветов. Вы представляете огород без единой травинки? Да, это трудно, когда увидишь его – долго соображаешь: каким образом этот порядок достигнут? Сейчас Владимир Александрович еще работает, а Надежда Павловна ведет хозяйство и занимается своим любимым занятием – собирает слоников. В шкафу у хозяйки уже большая коллекция слоников, все, кто знает о её хобби, привозят статуэтки из разных городов, дарят на дни рождения. В День подписчика Надежда получила в подарок журнал «Цветоводство». «Я о таком журнале всегда мечтала, - говорит женщина, - мне он очень пригодится».

Ольга Охрименко, анализируя подписные кампании прошлых лет, замечает, что всегда хорошо подписка идет в отделениях почтовой связи сел Свердловского, Азигулово. Изданий сейчас огромный выбор, на любой вкус: и для взрослых, и для детей. Допустим, выписать журнал для ребенка - это очень удобно, в каждом детском журнальчике есть и стихи, и раскраски, и сказочки. Из газет районная газета – самая популярная среди подписчиков. Мы стараемся печатать в ней и новости областного значения, и, конечно, местные. В каждом номере – очерки о жителях района, фоторепортажи с различных мероприятий. И множество другой полезной информации.

Выписывайте, читайте, будьте в курсе всех районных событий, а коллектив редакции уж постарается, чтобы газета была интересной.

Татьяна Черепанова

Обновлено ( 18.10.2018 10:44 )