В Свердловской области цифровым вещанием охвачена большая часть населения. Строительством и эксплуатацией цифровой эфирной телесети занимается филиал РТРС «Свердловский ОРТПЦ» (Российская телевизионная и радиовещательная сеть). Цифровое эфирное вещание осуществляется с включением в каналы «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России» в составе первого мультиплекса региональных программ ГТРК «Урал». Это позволяет жителям области быть в курсе местных новостей. РТРС выделила Артинскому ГО два комплекта цифрового телевизионного приемника «LUMAX electronics».

16 ноября в ЦКД и НТ п. Арти на «Вечере любимых песен» Алексея Кичигина, который прошел с успехом, счастливыми обладателями комплектов оборудования стали Ольга Валерьевна Сукова и Лидия Александровна Чебыкина. После концерта они поделились своими впечатлениями:

О.В. Сукова:

- Я только недавно говорила, что надо будет купить цифровую приставку. А тут такое счастье. Как говорится «два горошка на ложку»: концерт отличный и подарок уместный.

Л.А. Чебыкина:

- Мы очень рады, даже не ожидали. Пришли на концерт, а ушли - с подарком.

Поздравляю!

Наталья Зуева

К 2019 году зрители получат качественную картинку в HD-формате. На сегодняшний день уже 98% населения Свердловской области, а это около четырех миллионов человек, могут принимать эфирное цифровое телевидение. Для приема цифрового эфирного телевидения на телевизор старого образца необходимо подключить к нему цифровую приставку. Приставка должна поддерживать стандарт DVB-T2, видеокодек MPEG-4 и режим Multiple-PLP.

Обновлено ( 29.11.2018 13:24 )