Жилищные сертификаты на жилье в этом году в Свердловской области получили 20 врачей и более 20 фельдшеров, в том числе пять врачей АЦРБ

Каждая семья, проживающая в любом уголке нашей страны, мечтает иметь свой дом, свой семейный очаг. Люди, о которых сегодня пойдет речь, - не исключение. У артинских врачей А.К. Францева, Н.А. Лыхиной, Е.М. Трубиной, Н.В. Бехтеревой и А.С. Половниковой в этом году мечта о приобретении своего жилья осуществилась. В Свердловской области работает программа «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе», она сформирована губернатором в рамках «Пятилетки развития».

Известно, что в области имеется дефицит медицинских работников, особенно в сельской местности и в таких небольших городах, поселках, как наш. А что лучше удержит на территории молодого специалиста, как не собственный дом или квартира?

Трое специалистов ЦРБ получили сертификаты на жилье еще летом, это врач-анестезиолог А.К. Францев, педиатр Н.А. Лыхина и терапевт Е.М. Трубина. Двое из них купили квартиры, чему очень довольны, а у Е.М. Трубиной идет процесс оформления документов. Елена Михайловна рассказала, что решила с мужем Антоном Андреевичем и трехлетним малышом Павликом приобрести трехкомнатную квартиру, и вот ее присмотрели, к концу года документы будут оформлены. Наталья Алексеевна Лыхина с дочкой Полиной довольны тому, что приобрели квартиру недалеко от школы, ведь Поля нынче как раз пошла в первый класс.

14 ноября в резиденции губернатора Евгения Куйвашева состоялось торжественное вручение сертификатов на жилье еще двум артинским врачам: фтизиатру Н.А. Бехтеревой и акушеру-гинекологу А.С. Половниковой. Обе женщины проживали со своими семьями в служебных квартирах. Для получения сертификатов в резиденцию к губернатору они ездили вместе с главным врачом ЦРБ В.А. Худяковым. Вместе с артинскими медиками сертификаты в этот день были вручены еще четырем врачам из других районов. Программа по приобретению жилья медицинскими работниками действует первый год, но в следующем году она продолжит свою работу. Поэтому в ЦРБ еще несколько медицинских работников – фельдшеров - подали документы на получение сертификатов. Надеемся, что и они тоже благополучно пройдут отбор и приобретут жилье.

По словам главного врача В.А. Худякова, 28 молодых парней и девушек из поселка и района обучаются в медакадемии, и четыре врача проходят ординатуру, после окончания которой приедут работать в ЦРБ.

 Татьяна Черепанова



Обновлено ( 29.11.2018 14:39 )