195 листов с перспективой на будущее

Очередное заседание Думы Артинского городского округа 29 ноября началось с рассмотрения Стратегии развития округа на период до 2035 года. 16 ноября в Правительстве Свердловской области состоялась успешная защита этого проекта, главной целью которого является создание благоприятной жизненной среды, направленной на улучшение качества жизни артинцев. Как отметила в своём докладе заместитель главы Т.М. Сыворотко: «К перспективным возможностям нашей территории относятся: повышение инвестиционной привлекательности, развитие агропромышленного комплекса, большие возможности по развитию туризма». В представленной Стратегии определены 8 направлений и 19 стратегических программ развития Артинского округа: Развитие человеческого потенциала; Развитие экономического потенциала; Развитие инженерной инфраструктуры и ЖКХ; Развитие транспортной инфраструктуры; Экология, благоустроенная городская среда, рекреационные зоны; Безопасность; Развитие гражданского общества; Градостроительство, землепользование.

195 листов - таков объем этого важного документа, в котором есть и строительство вертолетной площадки на территории Артинской больницы, и строительство пристроев к школам района, строительство модульных клубов, строительство лыже-роллерной трассы на базе «Снежинки», реконструкция футбольного поля МБУ «Старт» и многие другие нужные для района мероприятия. Депутатами единогласно («за» - 17 депутатов) утверждена Стратегия развития округа.

Внесены очередные изменения (всего их 9) в Устав округа, согласно которым в населенных пунктах может назначаться староста сроком на 5 лет. Назначается он Думой по представлению схода граждан. Данный человек должен проживать на территории населенного пункта и обладать активным избирательным правом. Староста не будет являться лицом, замещающим государственную должность, должность государственной гражданской службы, муниципальную должность или должность муниципальной службы.

На заседании Думы утверждена концепция дизайнерского и архитектурно-художественного облика Артинского городского округа. Как отметила заведующая отделом архитектуры Администрации Е.И. Анохина: «Существующий архитектурный стиль Артинского городского округа складывался веками и десятилетиями. Каждый период оставил свой отпечаток на его планировочной структуре и внешнем облике. На сегодняшний день мы имеем своего рода небольшие стилевые островки, находящиеся в основном в центре поселка городского типа Арти. Новое строительство жилых домов, общественных зданий, торгово-развлекательных, спортивных сооружений ведется в округе по индивидуальным проектам, чаще всего как точечная застройка, и поэтому архитектурному стилю округа сегодня невозможно дать какое бы то ни было определение. Поэтому концепция дизайнерского и архитектурно-художественного облика округа разработана с целью определения главных стратегических направлений развития городской среды, с учетом и сложившихся традиций, географических и рельефных особенностей всех населенных пунктов, входящих в состав округа, а также пожеланий общественности округа». У депутатов возник вопрос: «Сейчас при строительстве дома его облик надо согласовывать с вами?» На что докладчик ответил, что индивидуального жилищного строительства данный нормативный документ не касается. В ходе заседания: - утвержден прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2019 г., - внесены изменения в бюджет городского округа на 2018 г. и в Карты градостроительного зонирования пгт. Арти, д. Пантелейково, д. Полдневая, д. Усть-Манчаж, - принят к сведению отчёт об исполнении бюджета за 9 месяцев 2018 г.; - утверждены депутатскими запросами сообщения депутатов С.Ф. Половникова об отрицательных результатах капитального ремонта автомобильной дороги регионального значения в с. Сажино Артинского городского округа, повлекших нарушение безопасности участников дорожного движения, и Л.В. Сыропятова о взятии на баланс Разина ключа, расположенного на территории Пристанинской сельской администрации Артинского городского округа, и строительстве дороги к указанному объекту.

Депутатский запрос С.Ф. Половникова направлен 03.12.2018 г. в Управление автомобильных дорог Свердловской области.

Е. Овчинникова, заведующая организационно-информационным отделом Думы АГО

Обновлено ( 13.12.2018 11:51 )