На фото М.И. Парамонов


В своем амплуа


Художник, воспитай ученика,

Сил не жалей его ученья ради,

Пусть вслед твоей ведет его рука

Каракули по клеточкам тетради,

Пусть на тебя он взглянет свысока,

Себя на миг считая за провидца.

Художник, воспитай ученика,

Чтоб было у кого потом учиться.

Евгений Винокуров

- С детства мечтал работать в сфере энергетики, - говорит Максим Игоревич Парамонов. - в Артинском лицее, который я закончил, физику преподавал Юрий Николаевич Кузьмин. Он вкладывал в головы учеников необходимые знания.

- После я поступил в Артинский агропромышленный техникум, где получил профессии автомеханика, автослесаря, слесаря третьего разряда, а также удостоверение водителя со всеми категориями, - продолжает рассказ Максим Игоревич, - сдав ЕГЭ, я поступил в Уральский радиоколледж имени А.С. Попова, отделение «Техническое обслуживание радиоэлектроники и бытовой техники» и «Радиоаппаратостроение» этого же учебного заведения. После этого получил дополнительное образование электромонтера 4-го разряда. В этом была необходимость, потому что я уже начал работать в МУП АГО «Водоресурс» в должности энергетика. К слову сказать, у меня есть удостоверение системного администратора. Стараясь узнать что-то новое, углубляюсь в Интернет.

В свои 27 лет Максим Игоревич трудится энергетиком предприятия МУП АГО «Уют-сервис».

- Работаю здесь пять лет и чувствую себя на своём месте.

К нашему разговору подключается руководитель Владимир Александрович Васильев:

- Ценю этого работника за ответственность, исполнительность, целеустремленность. В любой сложной ситуации он проявляет себя как профессионал своего дела.

- Мы занимаемся обслуживанием жилищного фонда и сбором, транспортированием и размещением твердых коммунальных отходов. В нашем управлении большое электрохозяйство - 63 многоквартирных дома, - продолжает разговор мой герой, - сложность работы: электропроводка подведена еще в советские годы и не рассчитана на современные нагрузки. Работники нашего предприятия производят ее обслуживание и замену. В наше время много бытовой техники: мультиварки, микроволновые печи, водонагреватели, полы с электроподогревом и так далее. Соответственно, нагрузка на проводку растет, а это опасно. С потребителями общаюсь каждый день, объясняя им ситуацию. Все мы разные, поэтому к некоторым приходится искать индивидуальный подход. Согласно заявкам, выезжаем на аварийные вызовы. Коллектив у нас молодой, образованный. К сожалению, существует проблема в нехватке квалифицированных специалистов в области энергетики. В подчинении у меня всего один электрик, который закончил Артинский агропромышленный техникум. Молодые люди более обучаемые. А опыт приходит с годами. Данным коллективом мы работаем пять лет.

- Жалобы бывают?

- Бывают. Ведь дома в основном не новые, проводка порядком изношена, но все неисправности устраняем качественно и в кратчайшие сроки.

Татьяна Дюбина

Обновлено ( 20.12.2018 11:16 )