На фото Светлана Павловна Танаева с дочкой Дарьей


«Льется музыка в сердце моем…»

2 декабря в ЦКДиНТ в рамках муниципального и областного проектов молодежных инициатив состоялся II муниципальный Фестиваль семейного песенного творчества «Мы вместе – мы семья!»

Участниками этого мероприятия стали девять семей, каждая из которых подготовила по две конкурсные песни. Перед началом я встретилась с некоторыми из них.

Ольга Сергеевна Мезенцева с дочерью Юлей:

- Мы очень волнуемся. В Артях выступаем первый раз, хотя до этого принимали участие в разных конкурсах в г. Красноуфимске и даже были призерами.

Марина Александровна Чугина и сын Сергей:

- В этом конкурсе мы с сыном уже не новички. Волнуемся ли? Скорее нет, потому, что для нас главное - участие.

А в это время в зале уже сидят зрители. Кто-то пришел просто посмотреть, а кто-то - «поболеть» за своих и поддержать их эмоционально, как, например, Л.Ю. Шубина:

- Сегодня мы пришли с группой поддержки из лицея с плакатом и кричалкой. Участвуют мои внучки. Переживаем за них. В 2016 году я сама выступала с Таней, а мама Лена - с дочкой Олей. Желаю своим девочкам только удачи!

Фестиваль открыла семья Машинкиных, которые на протяжении всего мероприятия были ведущими. Также выступления всех участников оценивало жюри: И. Константинова, Е. Крючков, А. Куприянов, О. Солоп, М. Акулова.

Подготовка была серьезной. Все конкурсные песни очень оригинальные. Каждый семейный дуэт придумал свою творческую изюминку в выступлении. Дуэт Н.А. Матвеевой с внуком Александром выступал в лыжных костюмах с лыжами в руках, когда пели песню «Кабы не было зимы», чем вызвали улыбку и подняли настроение у зрителей, которые весело им подпевали. А Ю.О. Григорьева с сестрой Т. Шубиной в русских сарафанах пели про Сережку, который играл на гармошке, в песне «Ох, Сережка». В семейном дуэте Чугиных настоящим джентльменом выглядел Сергей с «Букетом белых роз», которые во время исполнения песни он подарил маме.

Оценивать конкурсантов для жюри было очень сложно. На каждую номинацию, а их было шесть, претендовало несколько семейных дуэтов. Но результат таков: в номинации «Вместе – мы сила!» - победили Ю.О. Григорьева и Т. Шубина; «Счастливы вместе» - О.В. Кайзер с дочерью Марией; «О, спорт – ты жизнь!» - Н.А. Матвеева и А. Печерских; «Своя компания» - дуэт О.А. Кузнецовой с дочерью Анастасией; «Семейный союз» - М.А. Чугина и сын Сергей; «Русская краса» - О.Ю. Шутова с дочерью Дарьей.

Дипломом III степени награжден семейный дуэт Александры Олеговны Матвеевой с сыном Павлом; Дипломом II степени – Ольги Сергеевны Мезенцевой и дочери Юлии. Победителем II муниципального фестиваля семейного песенного творчества «Мы вместе – мы семья!» стала семья Танаевых - Светлана Павловна с дочкой Дарьей, которая ходит в детский сад «Сказка».

Светлана Павловна:

- Победа для нас неожиданная, мы просто хотели поучаствовать. Эмоции переполняют. Готовились всего две недели, но усиленно. И вот результат. В садике Даше помогала Светлана Ильинична Бодунова, музыкальный руководитель. Большое ей спасибо.

- Кто сегодня пришел Вас поддержать?

- Конечно же, моя семья - это муж Василий и сын Александр, еще тетя – Татьяна Омелькова и Светлана Ильинична.

Все остальные участники фестиваля тоже не остались без внимания - все получили памятные подарки.

Закончилось мероприятие опять же музыкальным выступлением в исполнении семьи Машинкиных.

Надеюсь, что фестиваль семейного песенного творчества «Мы вместе – мы семья!» в дальнейшем будет развиваться и набирать обороты, а участников с каждым годом будет больше.

Наталья Зуева

Обновлено ( 20.12.2018 11:42 )