Времени скучать нет

Наши внештатные авторы — люди неравнодушные, любознательные, творческие и очень ответственные

Без сомнения, если бы у газеты «Артинские вести» не было внештатных авторов, газета не отличалась бы таким разнообразием материалов. Наши активные помощники на протяжении долгих лет сотрудничают с редакцией и всегда готовы по первому зову отправиться на задание, а затем рассказать на страницах газеты об интересном человеке, поделиться впечатлениями о прошедшем мероприятии, поведать случай из жизни.

Они помогают газете всегда быть в курсе событий и не отставать от динамичной жизни района. Как правило, наши внештатные авторы — люди неравнодушные, любознательные, творческие и очень ответственные.

Тамара Александровна Соколова сотрудничает с газетой 54 года. После окончания Шадринского техникума по распределению приехала работать в Артинскую сберкассу сначала бухгалтером, затем инспектором-ревизором. В обязанности Тамары Александровны входило не только проведение ревизий, но и агитация среди населения, чтобы часть зарплаты люди перечисляли на сберкнижки, она и лотерейные билеты продавала. О выигрышах писала в районную газету. В семидесятые годы прошлого столетия при редакции газеты «Ленинский путь» была организованалитгруппа «Зеленый бор», и редактор Анатолий Александрович Власов учил писать заметки. Эти курсы посещала Т.А. Соколова и писала о выполнении сберкассой плана, о том, что занимали призовые места в СССР, о коллегах. После выхода на пенсию связь с газетой не порвала, теперь Тамара Александровна пишет о хороших людях, потому что, как говорит она, хороших людей больше. Пишет о судьбах бывших коллег, о мероприятиях, проводимых ветеранами и инвалидами.

Т.А. Соколова - позитивный человек, с чувством юмора. Мы всегда радуемся ее приходу, она нас заряжает оптимизмом. Редакционные задания всегда выполняет вовремя и качественно. Мы рады, что у нашей газеты есть такой автор. Также Тамара Александровна побеждала в нескольких редакционных конкурсах, она с удовольствием в них участвует.

Николай Иванович Каптиев тоже наша правая рука, его любимая тема – краеведение. Он рассказал о своем увлечении:

- Я работал в Куркинской школе учителем физкультуры и параллельно был руководителем подросткового клуба «Маяк». Мы развивали три направления: спортивное, краеведческое, туристическое. С ребятами ходил в походы. Разработали один-надцать маршрутов. Красота природы привела меня к фотографированию. Хотелось написать о том, что видел, в районную газету, но все стеснялся. Сотрудничество с газетой началось в 2003 году, я принес сюда фото и небольшую статью, и понеслось…

От того, что я пишу, я получаю большое удовольствие. Общаясь с людьми, с ветеранами, я переживаю с ними их судьбу. История наша уже забыта и перевернута, а люди ее раскрывают, интересно рассказывают. Краеведческая работа – великая сила возрождения. Остается память о наших предках и заброшенных деревнях. Четыре года я с ребятами из подросткового клуба собирал материал о д. Межовке. Изучали, беседовали. Первое знакомство было с Марией Николаевной Озорниной, учителем межовской школы. Через нее познакомились с Владимиром Ильичом Шестаковым, бывшим жителем деревни. И мы втроем продолжили эту работу. Весь материал был собран к 100-летию д. Межовки, он находится у меня.

Люблю писать статьи о природе, фотографировать красивые места. Они влекут в походы. Это мне интересно.

Есть у нас прекрасные родниковые и озерные уголки, о которых не все знают, а я знакомлю с ними читателей и продолжаю заниматься любимым делом.

Несмотря на свои повседневные заботы и дела, наши внештатные авторы стараются внести свой вклад в создание очередного номера газеты «Артинские вести». Мы искренне благодарим их всех за сотрудничество. Надеемся, что и впредь мы останемся добрыми друзьями, а наш список «внештатников» дополнится новыми именами. Работа в редакции — это нескончаемый творческий процесс, постоянные изменения, движение и решение различных сложных ситуаций. Времени скучать нет. Порой мы очень устаем, но часто черпаем вдохновение от общения с различными людьми и от радостных событий. Также мы всегда рады откликам жителей района на опубликованные материалы.

Татьяна Митькина

Обновлено ( 10.01.2019 13:56 )