23 января при заместителе главы округа С.В. Ярушникове состоялось заседание комиссии по конкурсу на разработку архитектурно-художественной концепции развития территории в границах улиц Ленина, Рабочей Молодежи, Королёва, переулка Почтового с размещением набережной зоны в п. Арти, с приглашением представителя Министерства строительства области.

На участие в конкурсе проектов подано две заявки: Мирослав Штука (Польша) и Кирилл Исаев (Екатеринбург).

Используя современные тенденции благоустройства, К. Исаев представил комиссии проект набережной на улице Королева. Он предложил несколько зон с разнообразными функциями, учитывющими разные интересы и возраст артинцев и обновление стадиона «Труд».

Со стороны членов комиссии были о вопросы о размещении парковок, выставочной площадки, о строительном материале для берега пруда и дорожек, о безопасности движения и подходов к пруду, о подъездах к стадиону и Артинскому заводу.

Второй конкурсант приехать не смог, поэтому Е.И. Анохина, заведующая отделом архитектуры и градостроительства администрации округа, представила его проект сама. Здесь границы проекта даны шире, задействован центр поселка.

Рассмотрев оба проекта, члены комиссии высказали свои предложения и замечания, рекомендовали оба проекта доработать. Также комиссия решила продлить срок приема заявок на участие в конкурсе на один месяц.

Татьяна Митькина