Пять вознаграждений волонтера

Вы сможете творить добро и помогать людям

В декабре 2018 года в ГАУ «КЦСОН Артинского района» состоялось первое заседание добровольческого штаба Артинского района «Серебряные волонтеры». Начальником штаба выбрана я, заместителем - Нина Васильевна Лесных.

Серебряные волонтеры – это граждане пожилого возраста, которым хочется быть активными, нужными другим людям. Суть работы волонтера в том, что он за свою деятельность не получает денег. Но это не значит, что он не получает ничего – иначе какой бы в этом был смысл? Как минимум пять очевидных вознаграждений, которые побуждают людей к этому виду деятельности: социализация: если вы страдаете от одиночества, волонтерская деятельность вас от этого чувства избавит; насыщенная жизнь: волонтеры всегда в гуще событий; удовлетворение чувства собственной значимости: какую бы сферу ни выбрал волонтер, он всегда будет нужным и полезным; удовлетворение познавательной активности: здесь масса возможностей для того, чтобы учиться новому, бывать в новых местах, узнавать, чем живет мир сейчас.

Стать «серебряным волонтером» может каждый, независимо от пола и образования, достаточно позвонить по телефону 8 9122853952 и приехать на встречу в ГАУ «КЦСОН Артинского района» по адресу: п. Арти, ул. Ленина, 100, к. 16. После того, как вы зарегистрируетесь в качестве «серебряного волонтера», наш координатор будет связываться с вами и приглашать участвовать в мероприятиях.

Волонтерские акции, проведенные в январе: сбор продуктов и теплых вещей для малоимущей семьи, проживающей в с. Пристань; сбор мужской одежды для клиентов, проживающих в отделении временного проживания ГАУ «КЦСОН Артинского района» с. Сажино; сбор одежды для одиноко проживающих пенсионеров (три акции).

Запланировано на февраль: организация поздравлений с Днём защитника Отечества ветеранов войны, находящихся на социальном обслуживании на дому и проживающих в отделении временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов; привлечение волонтёров для оказания помощи по уборке жилых помещений и придомовых территорий участникам и инвалидам войны, вдовам погибших и умерших участников войны, труженикам тыла; выезд волонтеров, членов клуба по интересам «Ветераны Артинского завода», совместно с инструктором МБУ «Старт» в с. Старые Арти; выезд волонтеров «серебряного возраста» в отделение временного проживания с. Сажино; проведение для них литературной гостиной «Афганистан – наша память» и концертной программы, посвященной Дню защитника Отечества; проведение познавательного часа «Память жива…» для учащихся школы №1 п. Арти членами клуба по интересам граждан пожилого возраста «Память сердца».

Вливайтесь в добровольческое движение Артинского района «Серебряные волонтеры»! Творите добро!

Н. Стадникова, начальник штаба «Серебряные волонтеры»

Обновлено ( 21.02.2019 10:03 )