Прическа с улыбкой – это по-артински

Красота, как известно, спасет мир, а хороший парикмахер всегда будет дарить только прекрасное

На улице весна, теплыми лучами начинает пригревать солнышко, тают сосульки на крышах, настроение поднимается, даже несмотря на то, что порой и снег пролетает. Всем хочется выглядеть прекрасно не только внутренне, но и внешне. И тогда на помощь приходят парикмахеры, дизайнеры, стилисты и другие специалисты и мастера.

На днях я заглянула к мастеру парикмахерского дела - Татьяне Зыряновой, о которой я уже писала на страницах газеты.

Татьяна - коренная артянка. Родилась в обычной рабочей семье. Мама, Римма Валентиновна, работала сначала в быткомбинате, потом на заводе, папа, Александр Викторович - на лесопилке. Росла Таня обычной девчонкой и после окончания школы выучилась на продавца.

- Это мое первое образование. Именно с него я начала свою трудовую деятельность, - рассказывает Татьяна Александровна, - продавцом отработала четыре года, потом - в больнице семь лет, я старалась совмещать еще учебу на парикмахера. И вот результат.

Уже шесть лет она занимается своим любимым делом.

- Почему Вы выбрали эту профессию?

- Человек выбирает то, что ему больше нравится. Об искусстве парикмахера даже не мечтала. В детстве хотела быть ветеринаром. У нас жили черепашки, декоративные кролики, рыбки в аквариуме. За всеми нужен был уход. И сейчас у нас две собаки и три кошки. Я очень люблю животных.

- Но все же…

- Мне нравится заниматься волосами, делать прически. Раньше это было хобби, и я решила, почему бы не попробовать? Да и в детстве любила листать журналы, всегда рассматривала картинки с модными стрижками, подружкам заплетала косички и делала незамысловатые прически.

- А какие из них Ваши посетители делают чаще?

- Сейчас у причесок нет стандартов, поэтому и названий практически нет. Есть только пожелания клиентов. Современное поколение уважает красоту и стремится соответствовать ее требованиям.

- Знаю по себе, что салон красоты становится еще и кабинетом релаксации.

- Это безусловно, многие приходят расслабиться, отдохнуть, поговорить. Мне тоже нравится общаться с посетителями, я всегда их выслушаю, может быть, даже в чем-то дам совет, но это всегда только на тему ухода за волосами, красоты. Кстати, недавно в газете я представила советы по уходу за волосами.

- Как Вы повышаете свое профессиональное мастерство?

- Систематически посещаю курсы, семинары, выезжаю на мастер-классы. Вот в апреле собираюсь на курсы по прическам. Привезу что-нибудь новенькое.

- Ваша мечта?

- Она у меня давняя. Хочу открыть свой салон красоты и маленькими шажками продвигаюсь вперед.

Издавна известно, что хороший парикмахер, прежде всего, имеет творческое воображение, обладает креативным мышлением и точностью во всем, должен чутко улавливать пропорции, он наделен эстетическим вкусом, фантазией, это мастер, разбирающийся в модных тенденциях и новейших технологиях.

Татьяна - очень общительная, тонкая и творческая натура. Креатив проявляет не только в парикмахерской, но и у себя дома - она отличный садовод и дизайнер.

У Татьяны прекрасная и дружная семья - муж Сергей и двое замечательных сыновей Никита и Андрей, которые поддерживают ее всегда и во всем.

Свою работу Татьяна Александровна любит всей душой. Она сама говорит: «Два часа творчества, и человек уходит домой с улыбкой». Ради этого наша землячка готова стоять с ножницами в руках и феном сколько угодно и учиться новому в парикмахерском искусстве.

Наталья Зуева

Обновлено ( 15.03.2019 11:21 )