Имя Героя – школе!

На собрании представителей, которое прошло в помещении местного отделения Совета ветеранов, обсуждалось несколько важных вопросов. Активисты ветеранских организаций умеют высказать свое мнение, затрагивают проблемы, возникающие у населения, ищут рычаги решения этих проблем. На этот раз обсуждалось три вопроса, и первый из них звучал так: «О мерах по совершенствованию работы общественных комиссий ветеранской организации и утверждение персонального состава комиссий». В Совете ветеранов работает шесть общественных комиссий: по организационно-методической работе; по патриотическому воспитанию граждан и работе с молодежью; по связям с общественными организациями и СМИ; по социальным и жилищно-бытовым вопросам; по спортивной и культурно-массовой работе; медицинская комиссия. Председатели комиссий утверждены, и на собрании они представляли членов своих комиссий. Каждая комиссия имеет план, принимает заявления от ветеранов, работает по ним.

Второй вопрос повестки дня был острым: «Об организации патриотического движения среди общеобразовательных учреждений района за право присвоения имени Героев-артинцев». Движение началось по всей стране. И кому, как не школам района и поселка подхватить его? Ведь у нас семь Героев Советского Союза, два Героя России, один кавалер всех орденов Славы и один Герой Социалистического труда. Ни один район не может похвалиться таким «героическим» составом. Эти люди учились в наших школах, ходили по нашим улицам. Во время месячника защитника Отечества проходили Уроки мужества, на которых члены совета ветеранов убедились, что дети не могут назвать ни одного имени Героя…

Собрание ветеранов постановило написать открытое письмо в Управление образования, в школы с просьбой включиться в проект «Имя Героя – школе», особенно это относится к тем школам, где учились Герои: в п. Арти – В.Е. Омельков и И.И. Черепанов; в Азигулово – Н.Х. Хазипов; в Манчаже – И.И. Кустов, в селе Свердловском – И.С. Мякишев; в селе Сажино – М.П. Шаров и В.Ф. Чухарев.

Единогласно делегатом на областное собрание ветеранов был избран А.М. Печерских.

Обновлено ( 15.03.2019 12:47 )