Жилищный вопрос — это, пожалуй, один из главных вопросов, которые необходимо решить молодой семье. Крыша над головой привносит в жизнь стабильность, уверенность, позволяет строить планы на будущее и даже подумать о прибавлении семейства. С 2007 года реализуется муниципальная программа «Обеспечение жильем молодых семей». Ежегодно Артинский городской округ проходит отбор среди муниципальных образований, бюджетам которых на условиях софинасирования предоставляются субсидии федерального и областного бюджетов. С 2007 по 2018 годы с использованием средств федерального, областного и местного бюджетов предоставлены социальные выплаты 41 молодой семье. С 2016 по 2018 годы единовременную денежную выплату из средств федерального бюджета для строительства или приобретения жилого помещения в соответствии с ФЗ «О ветеранах» получил 31 участник Великой Отечественной войны (в том числе члены семей участников) и два ветерана боевых действий.

28 марта в актовом зале администрации округа главой округа А.А. Константиновым были вручены свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома четырем молодым семьям: Ю.В. и Е.В. Кензиным, К.А. и Д.Г. Мигачевым, Е.Б. Улбутовой, А.А. и Н.Ю. Щаповым на общую сумму 3 939 703,20 рублей; вдовам участников ВОВ: Н.Т. Заводовой (д. Полдневая) и Х. Сайфутдиновой (д. Бакийково) на общую сумму 3 336 264 рублей и трем ветеранам боевых действий в Чеченской Республике: Е.А. Омелькову, В.А. Томилову (оба из с. Барабы) и А.Б. Александрову (д. Пантелейково) на общую сумму 2 502 198 рублей.

Дмитрий Георгиевич и Ксения Андреевна Мигачевы работают в Артинской ЦРБ. Они пришли сегодня всей семьей, дети радуются вместе с родителями, которые делятся со мной своими планами:

- Нашей семье 15 лет, у нас трое детей: Дарья, восьмиклассница, и Кирилл, второклассник, учатся в школе №1, младшей дочке Кате 1 год и 3 месяца. У нас было желание строить свой дом, а сейчас думаем, куда потратить сертификат. Наверное, рассмотрим покупку коттеджа.

Семья Щаповых тоже многодетная, у них два сына Константин (8 лет), Степан (4 года) и дочка Мария (2 года). Надежда Юрьевна работает методистом в КЦССО, а Антон Анатольевич в ИП Лобанов мастером производства. Щаповы тоже нацелены на покупку частного дома, потому что мама любит заниматься огородом, а детям можно выделить место для игр.

Итак, сертификат на приобретение нового жилья получен. Остается дождаться денег и можно покупать дом, где будет просторно и весело всем: папе, маме, и, конечно, троим детям.

А я желаю всем сегодняшним счастливчикам скорого новоселья, и пусть ваши мечты сбываются!

Татьяна Митькина

Поддержка молодых и многодетных семей является одним из основных направлений «демографического пакета», предложенного к реализации Президентом России.

Обновлено ( 11.04.2019 14:13 )