На фото: Артем Вьюхин, Евгений Сидоров и Кирилл Алыдышкин

 

«Откосить» уже немодно

Армия - это своего рода школа мужества, пройдя через которую юные мальчишки становятся настоящими защитниками родины

8 апреля стартовала весенняя призывная кампания. В районной больнице ребята дружно проходят медицинский осмотр, а некоторые уже сидят у кабинета, где в 14.30 начнет свою работу призывная комиссия, состав которой утвержден Указом Губернатора Свердловской области, председателем ее является А.А. Константинов, глава округа. Задание на весенний призыв составляет 27 человек, а подлежит явке 157.

И сразу вопрос к ребятам:

- В каких войсках вам хотелось бы служить?

Кирилл Аладышкин (с. Сухановка):

- Я бы, конечно, хотел попасть в ВДВ, потому что люблю высоту.

Евгений Сидоров (п. Арти):

- Даже не задумывался как-то об этом: куда попаду, там и буду служить.

Артем Вьюхин (с. Манчаж):

- Я заканчиваю УрГПУ, буду учителем информатики, поэтому хотелось бы попасть в службу защиты государственной тайны. Это ближе к моей профессии.

Рамиль Ахматов (п. Арти):

- Может быть, сейчас на комиссии что-нибудь скажут, но у меня предпочтение - танковые войска.

Также мне представилась возможность побеседовать с В.Е. Хлыстовым, военным комиссаром г. Ревды, Артинского и Нижнесергинского районов, зампредседателя призывной комиссии.

- Валерий Евгеньевич, Вы ежегодно присутствуете на комиссии, каково Ваше мнение об артинских призывниках?

- Ребята хорошие, проблем с ними никаких нет и не было. Если говорить об осени 2018 года - после отправки в войска 32-х человек их возвращения в течение трех месяцев не было. Здоровые, нормальные парни, служат с желанием. Очень многие потом остаются по контракту. По результатам осеннего призыва уклонились от армии всего четыре человека. Разбираемся с каждым случаем отдельно. Но при любом раскладе ребята идут служить.

- Ожидаются ли какие нововведения в весеннем призыве?

- Нововведений нет, требования те же самые. Улучшаются условия прохождения службы в плане питания, быта. Сейчас очень большая нагрузка на военнослужащих, то, что выполняли за два года, теперь - за один.

- Я только что разговаривала с будущими солдатами о том, где бы они хотели служить. Ответы разные, но все же: каким войскам ребята отдают предпочтение?

- Это ВДВ, спецназ, морфлот. Здесь дело в том, что, допустим, в прошлый набор на задании не было ни одного человека в ВДВ, так как примерно 90%-95% войска ВДВ и ВМФ - это контрактники.

Вот уже ребят по одному вызывают в кабинет, и буквально через несколько минут они выходят с повесткой на руках. Артинцы готовы приступить к исполнению воинской службы.

Удачи, ребята!

Наталья Зуева

Обновлено ( 18.04.2019 14:05 )