Сколько сломано копий, сколько жалоб на дороги по ул. Р. Люксембург и Елисеева было написано! Пожалуй, ни одна отчетная конференция Артинской поселковой администрации не обошлась без вопроса об укладке асфальта. Ситуация обострилась с появлением двух детских садов. Поток машин, отсутствие парковок, нет тротуаров по улице Розы Люксембург (родители ведут детей в детсады и из них по дороге), а тротуар на Елисеева оставляет желать лучшего.

Появление запрещающих знаков на повороте с Ленина скорее обрадовало, чем огорчило. Значит, дорога будет. Ее построят по муниципальной программе «Развитие транспортного комплекса в Артинском городском округе на 2019-2024 годы». Средства местного бюджета – 36 млн. 777 тысяч рублей. Муниципальный контракт рассчитан на два года. В этом году рабочим ООО «Малодегтярский карьер» (организации-подрядчика) предстоит положить дорожное полотно в асфальтовом исполнении на Р. Люксембург. В следующем году новая дорога появится на Елисеева.

Сейчас выполнена выемка грунта на (от въезда на территорию детсада «Капелька»). Со стороны Елисеева глубина больше метра. Гляжу вниз, а там вода.

- Здесь ключи бьют, грунтовые воды на поверхность выходят, - рассказывает мастер Сергей Петухов, - задача – вынуть торф, начали засыпать скальным грунтом. Сегодня, 28 мая, грунт из карьера в Малой Дегтярке привозят шесть двадцатипятитонных самосвалов.

На объекте работают бульдозер (им управляет Федор Ахматов), экскаватор (Александр Сыропятов), каток (Петр Порядин), грейдер (Евгений Сурнин). Пока здесь трудится один дорожный рабочий – Сергей Иванов.

А еще не обойтись без молодого специалиста – геодезиста Виталия Кузнецова.

Фотографирую всех быстро. Им недосуг. Дорога строится…

Светлана БАЛАШОВА


Обновлено ( 07.06.2019 11:01 )