Разин ключ с его чистой водой – место популярное не только у жителей Пристани и Артей, но и у гостей района.

Настоятель Прихода во имя Введения во храм Пресвятой Богородицы с. Пристань М.И. Ашихмин рассказал, как возник проект «Родник «Разин ключ». Он подчеркнул, что идея витала в умах многих, но после проведения в этом году Крещения Господня на реке Уфе, пожеланий прихожан она оформилась окончательно. А почему бы не устроить купель у ключа, не заняться его благоустройством? Кстати, совсем рядом летом проходит международный турнир косарей. А те, кто хоть раз бывал на покосе, знают, как приятно после тяжелой работы в жару холодной, чистой водицы напиться.

Об установке старообрядческого креста церковью с. Пристань и беседки мы уже писали. Настало время масштабно заняться родником.

Отец Максим встретился с отцом Иоанном Устиновым, у которого был свой проект, который и лег в основу нового. Администрация Артинского городского округа поддержала его, как и старшие улиц в с. Пристань на Совете при главе сельской администрации. Получено и благословение митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

Доброе дело – всем благо. Прошла встреча попечителей храма. Они готовы оказать поддержку в реализации проекта, он предусматривает обустройство купели, родничок предполагается заключить в сруб, чтобы воду было удобней брать, чтобы мусор туда не бросали. К ключу отсыплют дорогу. Уже есть эскиз, сметная документация. Кроме того, готовится пакет документов для участия в конкурсе «Православная инициатива» и получения гранта. Газета «Артинские вести» будет осуществлять информационную поддержку проекта.

Важно мнение всех нас. Предложения по благоустройству ключа принимаются до 1 июля в Приходе во имя Введения во храм Пресвятой Богородицы или по тел. 6-32-20.

Светлана БАЛАШОВА

Обновлено ( 07.06.2019 11:08 )