Судьба с этим замечательным человеком свела меня совершенно неожиданно. У меня позади военная служба, стаж 41 год, девять переездов – все это, естественно, не могло не сказаться на состоянии здоровья – перенес два инфаркта. И вот в один из летних дней 2015 года стало совсем неважно, пришлось обратиться к врачам. Так я познакомился с заведующей терапевтическим отделением Артинской ЦРБ О.В. Рухмалевой.



Родилась она в с. Бутке Талицкого района. В 1998 году окончила Уральскую государственную медицинскую академию и приехала в п. Арти, где и работает до настоящего времени. За время работы прошла все ступени: врач-терапевт терапевтического отделения, врач-терапевт участковый, заведующая терапевтическим отделением. Сказать, что это лучший врач, лучшая заведующая отделением – все равно, что не сказать ничего. Находясь на лечении (в палате №102), я сам убедился, какой это необыкновенный доктор и человек.

В чем успех этого врача? В том, что она каждого больного, каждого своего пациента воспринимает как родного или близкого ей человека. И от этого больному уже становится легче, он проникается надеждой на скорейшее выздоровление. Умение найти с каждым больным (молодым, старым) контакт, подобрать слова, настроить его на позитив дано далеко не каждому, и это факт! Это возможно только врачу от Бога!

Своих больных Оксана Валентиновна оберегает, я бы сказал, любит по-своему, как мать любит своих детей. Её прихода в палату все больные ждут с нетерпением, потому что её приход означает свет, хорошее настроение и несет надежду, что все проблемные вопросы будут решены.

У Оксаны Валентиновны нет четкого распорядка дня, рабочий день начинается не в 8 часов, а в 7.20–7.30 она уже в отделении; вечером рабочий день заканчивается в 17 часов, а она может и в 18.30 быть на месте. Уходит с работы, когда есть полная уверенность, что ночью все будет спокойно. Это человек необыкновенной ответственности за свой участок работы. Персонал отделения работает так слаженно, что похож на часовой механизм. Никакого шума, окрика, повышения голоса – все и всё понимают с полуслова. О.В. Рухмалева наделена величайшим терпением, необыкновенной добротой и чуткостью, умением выслушать любого сотрудника, больного.

Я беседовал с десятками больных, которые проходили лечение у Оксаны Валентиновны, ни один из них не высказал хотя бы одного слова претензий или жалоб. Подтверждение этому – множество благодарностей от больных, занесенных в книгу отзывов. Это и заметки в районную газету «Артинские вести», почетные грамоты от главного врача, от главы Артинского городского округа, Министерства здравоохранения Свердловской области.

За всем этим – многолетний кропотливый, упорный и настойчивый труд над повышением своего профессионального уровня, совершенствование методов работы, отсюда и высокие показатели в работе отделения. Кроме всего прочего, Оксана Валентиновна еще и наставник, под её руководством трудятся два молодых врача. Она и здесь успевает дать молодым добрый, мудрый совет. Оксана Валентиновна влюблена в свою профессию.

Не зря говорят: «Талантливый человек талантлив во всем». Оксана Валентиновна – замечательная жена, мать двоих детей, у Рухмалевых дочь и сын. Виктория пошла по стопам родителей, учится в медакадемии на 2-м курсе.

Оксана Валентиновна – разносторонне развитый человек, она любит хорошую музыку и стихи. Она не только замечательная мама и красивая женщина, она врач высшей категории, отличный руководитель. Мы, жители п. Арти, считаем, что нам и нашей больнице просто повезло, когда в Арти приехала Оксана Валентиновна Рухмалева, работает здесь, отдавая свои знания и силы, и мы можем доверить ей свое здоровье.

А. РУБАНОВ, пациент

На фото сотрудники терапии


Обновлено ( 13.06.2019 14:47 )