Переход на цифровое телевещание в Свердловской области идет в штатном режиме

 

Для уральцев, еще не подключивших «цифру», продолжают работать «горячие линии» и волонтеры.

Работу областных и муниципальных органов власти по переходу на цифровое вещание позитивно оценили участники координационного штаба Минкомсвязи России и Российской телерадиовещательной сети, посетившие Свердловскую область. Специалисты ознакомились с работой ключевых сервисов, помогающих уральцам перейти на цифровое телевещание.

«Переход на цифровое вещание в Свердловской области проходит в рабочем режиме. Для жителей области продолжает работать региональный контакт-центр, волонтеры. Если в день отключения аналогового телесигнала на федеральную и региональную «горячие линии» поступило более трех тысяч звонков, nо 4 июня на региональную линию обратилось уже полторы тысячи человек. Почти половина звонков – заявки на волонтерскую помощь. Торговые сети поддерживают запас антенн и приставок по доступным ценам. Малоимущим уральцам компенсацию на приобретение оборудования можно будет оформить до конца года», - рассказал директор Департамента информатизации и связи Свердловской области Юрий Гущин.

Отметим, что по данным МФЦ, на базе которого организована работа региональной «горячей линии», за полмесяца работы (с 13 мая) контакт-центр принял уже более 9 тысяч звонков.

По данным Министерства социальной защиты Свердловской области, на сегодняшний день на выплату компенсации принято 864 заявления. Из них 586 семей уже получили выплаты.

Продолжается работа с территориями, не попавшими в зону наземного цифрового вещания. Напомним, что жители таких населенных пунктов также могут смотреть 20 бесплатных каналов в цифровом качестве, только для этого требуется установить спутниковое оборудование. За приобретение комплекта спутникового телевидения малообеспеченным категориям уральцев также полагается компенсация. Для того, чтобы ее получить, необходимо обратиться в органы социальной защиты.

Как сообщили в Департаменте информатизации и связи, в таких населенных пунктах осталось около 800 домохозяйств, не перешедших на прием цифрового сигнала. С ними работают сотрудники администраций. Спутниковые операторы помогают оформлять коллективные заявки на подключение.

Напомним, что всю необходимую информацию, связанную с переходом на цифровое телевещание, можно получить по «горячим линиям» РТРС 8-800-220-20-02 и региональной 8-800-250-89-60. Также информация размещена на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ.

Департамент информационной политики Свердловской области


Обновлено ( 13.06.2019 14:50 )