На фото: Ирина Владимировна Чудикова за новым инструментом


Фортепиано с таким именем поступило в Артинскую школу искусств

Директор детской школой искусств Оксана Сергеевна Неволина не поверила своим ушам, когда ей позвонили из регионального ресурсного центра г. Екатеринбурга и сообщили новость о том, что в школу искусств в рамках национального проекта «Культура» (направлениe «Культурная среда») выделено фортепиано, и скоро оно поступит. «Неужели это не сон?» Нет, это явь, инструмент по имени «Николай Рубинштейн» привезли 14 мая и подняли на второй этаж здания, где расположена школа, сотрудники ООО ФРП «Аккорд» - поставщика музыкальных инструментов.

И теперь оно поблескивает своими новенькими лакированными клавишами в классе педагога Ирины Владимировны Чудиковой. В школе имеются 19 фортепиано и два рояля, но приобретены они много лет назад, и обновления инструментов не было несколько лет. Да и не дарил никто и никогда школе инструменты, всегда приходилось изыскивать средства на их приобретение. И вдруг такой чудесный подарок. От государства. Ирина Владимировна Чудикова – педагог с большим стажем работы, она учит детей музыке уже 30 лет, и сейчас это будет происходить с помощью нового фортепиано, у которого прекрасное звучание.

В общем, замечательному подарку рады все: и педагоги, и дети. В этом году Артинская школа искусств выпустила 29 юных музыкантов, и, возможно, многие из них будут поступать в музыкальные училища или консерваториии, а здесь, в поселке, на их место изучать музыкальные азы придут новые ученики.

Татьяна ЧЕРЕПАНОВА

Обновлено ( 20.06.2019 14:37 )