Любовь с любовью к почте


«Раньше ведь делали все вручную: выписывали квитанционные книжки, считали на счетах», - вспоминает героиня моего материала

Буквально недавно мне довелось познакомиться с замечательной женщиной. «Любовь Васильевна Горельченкова очень обходительная, тактичная, улыбчивая и приветливая», - с гордостью и душевной теплотой отзываются о ней коллеги.

Алена Андреевна Охрименко, оператор отдела коммерции:

- Любовь Васильевна - добрейшая душа, отзывчивая, к каждому клиенту умеет найти подход, всегда в диалоге. У нее работа кипит: успевает делать и свое, и нам помогает.

Наталия Анатольевна Фарафонтова, начальник ОПС:

- С Любовью Васильевной начали работать вместе с 2010 года: я начальником, а её назначили заместителем начальника. Это абсолютно неконфликтный человек. Она поможет всем: от почтальона до оператора. Ответственная, если ей что-то поручили - будет всегда сделано в срок, поможет и делом, и советом.

Родилась Любовь Васильевна в родном поселке.

- Семья у нас была большая: мама с папой, семь братьев и я, - начала свой рассказ моя героиня, - училась в школе №1, закончила десять классов, и после поехала поступать в г. Екатеринбург в техникум связи, но не прошла по баллам. И в 17 лет начала свою трудовую деятельность лаборанткой кабинета физика-химия в школе, где училась.

- Что Вас привело на почту?

- Наверное, судьба. Восемнадцатилетней девчонкой начала работать оператором страхового участка. Через два года уехала жить в Тольятти, устроилась на АвтоВАЗ. В этом же городе встретила свою вторую половинку. Петр у меня из Калужской области. После армии ему предложили работу в Тольятти, город молодой, и рабочие нужны были. Здесь мы познакомились и поженились. А перед свадьбой приехали с ним в Арти. Ему понравилась природа, переехали, хотя я хотела остаться в городе. Устроилась на завод. Трудилась шесть лет в цехе №3. Родились дети: Роман и Дмитрий

- Любовь Васильевна, Вы снова вернулись на почту?

- Да, Виктор Иванович Путилов в то время был начальником Артинского почтамта, он-то и позвал меня. Я решилась. Мне предложили бухгалтерию и должность оператора. Я выбрала оператора и полтора года отработала с клиентами. Раньше ведь делали все вручную: выписывали квитанционные книжки, считали на счетах. Но время не стоит на месте - поставили большой кассовый аппарат «Онега», появились калькуляторы, которые работали от сети. Затем установили компьютеры. Научились работать на них.

- Я знаю, что Вы длительный период работали контролером…

- Да, двадцать лет. Вышла на пенсию женщина, работала контролером, меня перевели на ее место. И девять лет занимала должность заместителя начальника.

Любовь Васильевна за период своей работы вырастила не одно поколение сотрудников.

- Много операторов сменилось, - говорит она, - но работа мне нравилась, нисколько не жалею, что вернулась в Арти и всю жизнь посвятила почте. У меня не было мысли, чтобы поменять работу.

Моя героиня, будучи уже четыре года на пенсии, продолжала работать и буквально совсем недавно закончила свою трудовую деятельность.

- Я пока не поняла, что на пенсии, - созналась она.

- До визита к Вам я пообщалась с Вашими коллегами и заметила, что коллектив у вас дружный…

- Это правда, коллектив молодой, девчонки все хорошие, ответственные. Между собой мы всегда шутили, смеялись, конечно, помогали друг другу. Я и сейчас к ним захожу в гости. Желаю им терпения, мира, добра.

Труд и профессионализм Любови Васильевны неоднократно отмечались грамотами и благодарностями.

- Наверно, есть какое-то хобби, или, может, ведете подсобное хозяйство?

- Я люблю вязать, меня это увлекает, стряпать пиццу, пироги и пельмени. Но пока лето - много времени занимает огород, начинаются ягоды, грибы, заготовки. Держим небольшое подсобное хозяйство, им занимается в основном муж.

И последний мой вопрос:

- Каждый человек имеет свою мечту, а Вы?

- Она у меня очень давняя. Я побывала во многих городах России, а вот в Санкт-Петербурге - нет. Надеюсь, что в ближайшее время моя мечта осуществится.

- А я в свою очередь желаю Вам удачи в ее исполнении и поздравляю Вас с профессиональным праздником!

Наталья ЗУЕВА

Обновлено ( 11.07.2019 13:26 )