Гранты «Агростартап» для проживающих в сельской местности

 

Получить грант смогут не только крестьянские фермерские хозяйства, но и владельцы личных подворий, которые мечтают о собственном сельскохозяйственном бизнесе. Уже в 2019 году на «Агростартапы» в Свердловской области будет выделено 66 миллионов рублей, в том числе 61 миллион из федерального бюджета.

«Развитие малых форм хозяйствования – одна из ключевых задач агропромышленного комплекса. Это гарантия занятости населения и увеличения объемов производства. Программа «Агростартап» реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»», – пояснил министр АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев.

Сумма гранта от 3 до 4 миллионов рублей. Претенденту на грант нужно будет представить в Минсельхоз бизнес-план (проект создания и развития) своего хозяйства.

Победители будут определены в ходе конкурса. В ближайшее время на сайте министерства АПК и продовольствия Свердловской области будет опубликовано положение о конкурсе.

Департамент информационной политики СО


Обновлено ( 08.08.2019 16:44 )