В России началась подготовка к Всероссийской переписи населения, которая будет проведена с 1 по 31 октября 2020 года. Последняя перепись населения проходила в 2010 году и ее результаты были исключительно важны для корректировки социально-экономических программ.

Подготовительные работы к Всероссийской переписи населения (далее - ВПН-2020) проводятся с целью формирования полной и актуальной информации о размещении на территории каждого муниципального образования Свердловской области строений, в которых проживает или может пребывать население, подлежащее учету при переписи. Необходимо провести работу по составлению списков адресов домов, в том числе жилых помещений, численности проживающего в них населения.

Эффективная организация работы переписного персонала в подготовительный период и при проведении ВПН-2020 года во многом зависит от состояния адресного хозяйства населенных пунктов. Согласно установленным правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда и других зданий и сооружений на всех домах на пересечении улиц должен быть указатель с ясно видимым и четко написанным названием улицы, переулка и т.д., на каждом доме должен быть номерной знак, в многоквартирных домах на дверях подъездов и квартир указываются номера квартир. От наличия указателей с названием улиц, номеров домов и квартир зависит качество работы регистраторов и переписчиков, что влияет на качество итогов переписи населения.

Всероссийская перепись населения проходит один раз в десять лет. Для сельских населенных пунктов, имеющих отрицательную динамику численности населения, результаты переписи очень важны. От полученных результатов зависит финансирование, определяемое Министерством финансов Свердловской области при расчете оценки расходных полномочий. Нам важен каждый житель Артинского городского округа!

Уважаемые земляки! В августе по всем населенным пунктам нашего района пойдут регистраторы. Обращаемся к вам с просьбой отнестись с пониманием к данной работе, а также привести свои дома в соответствие с нормами (установить, в случае отсутствия, номерной знак на вашем жилом доме или квартире, а на пересечении улиц – их название).

Комиссия по подготовке к переписи

Обновлено ( 09.08.2019 10:20 )