Близкий путь к медицине.

Быстро. Комфортно. Для пациентов.

Суть японской системы «5S»: сортировка, соблюдение порядка, содержание в чистоте, стандартизация, совершенствование

 

- Каждый человек стремится к комфорту - именно для этого в наших поликлиниках внедряются «бережливые» технологии в рамках реализации на­ционального и регионального проектов, - отметил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков. - Оптимизируются процессы, создаются условия для комфортного нахождения пациентов в поликлиниках, обеспечивается доступность для маломобильных граждан.

В июле 2017 года в Артинской ЦРБ стартовал проект «Бережливая поликлиника», прошло два года. О том, что сделано в рамках проекта, рассказывают сегодня Т.П. Костоусова, заместитель главного врача по АПП, и Н.И. Балашова, старшая медсестра поликлиники:

- Первым и главным направлением стало создание открытой регистратуры. Одной из основных проблем регистратуры были очереди. Много лет в поликлинике работала типовая регистратура - помещение с большими стеллажами карточек. Регистратор работал с посетителем, общался с ним через окошко, потом искал карточку, записывал на прием, заполнял необходимые документы и отправлял пациента к врачу. При этом доставка карточки в кабинет врача также была включена в обязанности регистратора. Также он отвечал на телефонные звонки. Теперь регистратор не отвечает на телефонные звонки: создан единый колл-центр, где идет запись к врачам всех поликлиник. Введена должность администратора, он отвечает на любой вопрос пациента, помогает ориентироваться в получении медицинских услуг. Стеллажи для карточек убрали из регистратуры и вынесли их в другое помещение - картохранилище, и там работает другой регистратор. Он занимается подбором карт, приведением их в порядок и доставляет карты в кабинет врача. Время получения услуг сократилось в два с половиной раза. Пациенты записаться на прием могут несколькими способами: через колл-центр, интернет и инфомат, установленный в холле, и, минуя регистратуру, они идут на прием в кабинет врача к назначенному времени.

- Но ведь очереди не исчезли, бывает, что прием затягивается, и время сбивается, - замечаю я.

Татьяна Павловна уверенно отвечает на мою критику:

- А это уже действует второе направление проекта: создание кабинета неотложной помощи. Здесь работают два фельдшера Ирина Александровна Сташкина и Ольга Валентиновна Баранникова. Они принимают пациентов с высокой температурой, давлением или травмой и так далее. Обратившегося больного ведут на прием к нужному специалисту, поэтому очередь и сбивается. Кабинет неотложной помощи имеет и процедурную комнату, где, если человеку плохо, поставят укол, снимут кардиограмму. Раньше пациенты с температурой стояли в очередь в регистратуру, затем ждали прием в общей очереди, а теперь неотложная помощь занимает 20-30 минут. Фельдшеры кабинета неотложной помощи еще и выезжают к больным на дом.

Кроме того, в поликлинике появилась маршрутизация, доступная и понятная информация на стендах, расписание работы кабинетов, схемы расположения их на этажах, указатели, таблички на кабинетах. Это все позволяет пациентам определить, где находится нужный им специалист, намного быстрее.

- Что было запланировано в первый год проекта, и как вы с этим справились?

- Все задуманное получилось, мы организовали работу открытой регистратуры и кабинета неотложной помощи, отремонтировали и увеличили холлы первого этажа поликлиники, поставили удобные диваны, для пациентов оборудованы три туалета, один из них для маломобильных граждан, для них еще установлен пандус, на первом этаже имеется инвалидная коляска, можно пользоваться и лифтом. Также отремонтированы входная группа и гардероб.

В 2017-м году из областного бюджета нам было выделено 4661673,24 рубля, в 2018 – 1488450,99 рублей.

- Что сделано и что в планах во второй год реализации проекта?

- В 2019 году отремонтирован второй этаж, здесь тоже расставлена удобная мебель, на дверях кабинетов новые таблички. Установили оргтехнику во всех кабинетах для того, чтобы сократить время выписки льготных рецептов. Медсестры обучаются работе в данной программе, пациентам не нужно будет ходить по разным кабинетам, чтобы выписать льготные лекарства, все это будет делать медсестра на приеме. Думаю, что время сократится в два раза. Чтобы выписатьрецепт на лекарства, не обязательно идти на прием к участковому терапевту или другому специалисту, если нет жалоб на здоровье, можно это сделать в кабинете доврачебного приема, но, записавшись заранее. Также на приеме будут оформлять электронные больничные листы. В каждом кабинете, на каждом рабочем месте мы применяем японскую систему «5S». Суть ее в правильной организации рабочего места: сортировка, соблюдение порядка, содержание в чистоте, стандартизация, совершенствование. Все предметы, находящиеся на рабочем месте, делятся на три категории. В первую нужно включить необходимые вещи, которые всегда должны быть под рукой, потому что без них мы просто не сможем работать. Ко второй категории отнесем вещи, которые нужны иногда и могут нам понадобиться, а могут и не понадобиться, то есть мы ими пользуемся, но не всегда. И в третью категорию попадут ненужные вещи, которые неизвестно как оказались на нашем столе и непонятно что там делают, потому что для работы они нам совершенно не нужны. На столе врача и медсестры должны быть только карточки сегодняшних пациентов, все остальное подписано и в шкафу. Результат организации рабочего места – никто ничего не ищет, все под рукой, время приема сокращается.

И мы с Татьяной Павловной и Натальей Ивановной идем на экскурсию по обновленной поликлинике. Систему «5S» мне продемонстрировали в кабинетах терапевта Е.М. Трубиной и медсестры С.А. Озорниной и хирурга А.В. Худякова и медсестры Н.Г. Сыропятовой. Я побывала в картохранилище, картами заведует К.В. Мизгирева. Чтобы было удобно искать карточки больных, стеллажи обозначены разными цветами по участкам.

- Благодаря проекту «Бережливая поликлиника», - продолжает Татьяна Павловна, показывая мне новые кабинеты и оборудование, - мы приобрели фиброколоноскоп, рентгеновское оборудование, ввели велоэргометрию.

Мы зашли в лабораторию, здесь идет ремонт. Н.И. Балашова поясняет:

- В лаборатории сделаем ремонт и технически оснастим ее, приобрели гематологическое оборудование. С помощью этого ожидаем сокращение затрат на получение результата анализов, их достоверность, качество и увеличение объема. Сейчас уже работает окно по приему анализа мочи. Мы оптимизировали процесс забора крови. Этот анализ берут четыре медсестры (двое помогают из процедурного кабинета) с 8.00. до 16.00. Здесь тоже планируется талонная система.

Все эти нововведения имеют две задачи - удобство пациентов и рациональная организация труда сотрудников.

Целевой показатель, обозначенный президентом, – внедрить во всех детских поликлиниках «бережливые» технологии - является ключевой задачей для Министерства здравоохранения Свердловской области. И сегодня эстафету приняла детская поликлиника п. Арти. На ее ремонт и развитие материально-технической базы в рамках софинансирования в 2019 году из федерального бюджета выделено 1084055,48 рублей.

Татьяна МИТЬКИНА

Фото автора

Обновлено ( 08.11.2019 11:31 )