Квинтет исполнителей слева направо: Мария Смоленцева, Ольга Кузнецова, Соня Банникова, Антон Кузнецов, Елена Лаврова


30 ноября в Манчажском СОЦ состоялся праздник, посвященный Дню инвалида. Радушные сотрудники центра приняли участников мероприятия, зрителей и артистов, а программа праздника началась выставкой прикладного искусства жителей нашего района. Мне очень понравились работы Татьяны Смолиной и Валентины Пузаткиной, впрочем, это только мое мнение. Все участники выставки были отмечены жюри.

Ведущая Елена Попова вызвала на сцену Андрея Черепанова, который проникновенно исполнил песню «Домик у дороги», и финальный припев этого произведения об ушедших поколениях зал пел вместе с исполнителем. Юная Соня Банникова порадовала зрителей и участников стихотворением «Пельмени», а Ирина Макарова спела песню «Катюша». После грустного стихотворения «С годами все меньше друзей» в исполнении Любови Ватлиной, зал очень взбодрила группа здоровья Манчажского СОЦ танцем на степ-досках. Стихотворение «Меня нашли» о погибших воинах в Великой Отечественной войне и найденных в настоящее время поисковыми отрядами представил клуб по интересам «Надежда». Песню из фильма «Дело было в Пенькове» исполнила Наталья Колесова, всколыхнув память первой же строчкой: «От людей на деревне не спрятаться». Квинтет в составе Антона Кузнецова, Марии Смоленцевой, Сони Банниковой, Ольги Кузнецовой и Елены Лавровой лихо исполнил песню «Счастье» и заставил аплодировать весь зал. Ритмический танец в исполнении группы танцевальной гимнастики для пожилых людей «Зумба» под руководством Л.М. Ватлиной предшествовал чтению стихотворения «Не забывайте стариков» Еленой Малышевой. Три стиха собственного сочинения представил зрителям спортсмен-колясочник Евгений Пастухов. Заключительным номером концертной программы был великолепно исполненный танец «Хоровод с цветами» клуба по интересам «Бодрость» под руководством Л.М. Головановой. Одиннадцать красавиц в шикарных русских костюмах плавно поплыли по манчажскому танцполу под пение соловья и красивую музыку. Здорово, я много слышал о них и, наконец, увидел!

После окончания концерта участники и гости праздника собрались на чаепитие, а после воспитанники вокальной группы «Светлячки» из Манчажа вместе с Бабой Ягой и клоуном развлекали их, предлагая различные конкурсы. Закончилось праздничное действо спортивными соревнованиями по дартсу, лассо, попаданием в кегли и ударами мячом в футбольные ворота. Отлично сработали на празднике сотрудники МБУ «Старт», Манчажского СОЦа и ЦКД и НТ. Всем спасибо за радость, подаренную людям с ограниченными возможностями. Добро не забывается!

 

Владимир ФЕФЕЛОВ, внешт. корр.

Обновлено ( 13.12.2019 11:47 )